описываю ситуацию по правильным вопросам:
1) Возраст, вес больного, место проживания.: 30 лет, 60-62 кг, СПБ
2) Беспокоящие симптомы (сначала были совсем не похожие):
давно (с осени прошлого года были незначительные покалывания в груди, которые постепенно учащались и усиливались - т.е. усилились ощутимо месяца через 3-4), сделала УЗИ груди перед новым годом, ничего существенного не нашли, успокоилась немного
в феврале-марте этого года сходила к маммологу, он назначил мамоклам, после начала его приема начали немного побаливать подмышки и начали возникать кратковременные ноющие и слегка покалывающие боли по всему телу (не уверена, что именно мамоклам повлиял, т.к.момент совпал с сильным стрессом, а также сокращением потребления мясных продуктов)
мамоклам пропила (2 недели), боли не прошли, пошла к терапевту...
также последние несколько месяцев были головокружения, слабость, сейчас ощущаю существенную потерю чувствительности в различных органах (искала в течение последнего месяца в интернете заболевание с такими симптомами, т.к. непонятно было к какому врачу идти. больше всего подходит в12-дефицитная анемия, но утверждать не могу, я не доктор)
3) сдала анализ крови в пятницу(была у терапевта, ничего конкретного она мне не сказала, что в общем-то понятно), завтра вечером напишу результаты - завтра пойду к терапевту повторно и за результатами (извиняюсь, что пишу без анализов, просто сейчас очень плохо себя чувствую, прошу помочь... )
так же, почитав про причины в12-дефицитной анемии, пошла сегодня с утра сдала комплексный анализ (не могла уже дождаться его назначения, к гастроэнтерологу иду также завтра вечером) на гельминтов (который включает широкого лентеца) на Клинский проспект, в лабораторию Диагностика (опять же тут прочитала, что там нормально делают)
4) ранее ничего выявлено не было, но и в нормальных лабораториях, судя по всему не исследовалось
5). никаких хронических заболеваний нет, и вообще заболеваний нет. привыкла себя хорошо чувствовать, простудами уже очень давно не болела, плаваю на выходных по 2,5 км,
а тут такое плохое самочувствие непонятно с чего (((
тут писали, что для широкого лентеца характерно отделение члеников в кале. я не видела. но я и не присматривалась.
Вопросы собственно в следующем:
1) если это анемия, то что лучше есть и что не есть? (т.е. когда я поняла, что это похоже на анемию, то начала больше есть говяжью печень и пить молоко, но если там широкий лентец, то это не поможет - он все сам поглотит)
2) сейчас ноющие слабые проходящие боли и покалывания в различных местах (в шее например), головокружение, слабость и голова болит весь день - вопрос: насколько это может быть серьезно и каковы могут быть последствия (анемии?)? Т.е. мне спокойно, терпя, дожидаться результатов анализов или стоит что-то предпринять?

)
(не хотелось бы в обморок свалиться на работе)
Со стулом и ЖКТ симптомы такие: по разному... иногда болит живот.... Еще последнее время замечаю бурление в животе и какое-то подозрительное движение... опять же вопрос
3) : могу ли я чувствовать движения широкого лентеца?
(еще прекрасно понимаю как могла заразиться - отчим мужа ловил форель например нелегально, и солит он ее 3 дня. да и вообще форель мы жарили (если не солили) минут 10. я так понимаю, что через нее могла... или через еще какую-нибудь нашу пресноводную рыбину...)
Понимаю, что пишу без анализов (как их получу - сразу допишу), это конечно плохо, сомневалась сама стоит ли писать, просто как-то совсем плохо

и прошу помощи - развейте пожалуйста мои опасения или подтвердите, и посоветуйте как лучше питаться сейчас, пока не получу анализы от Диагностики и не дойду до паразитолога или инфекциониста (постараюсь дойти сразу в пятницу, т.к. анализы из диагностики будут в четверг вечером)