Цитата:
Сообщение от Malipuska
Лена, я не очень поняла, это вопрос группе?
|
Это не тот вопрос, который требует ответа; я хотела убедиться, что вы меня правильно понимаете.
Цитата:
Сообщение от Bagira_
Что вообще - нет, я не поняла этого. Я решила, что взаимодействуете, но очень мало.
Просто мы с мужем тоже не очень-то много общаемся, я понимаю, как это такое - каждый проводит вечер за своим компом. И аськой для переписывания мы не пользуемся.
|
У нас раньше так и было - мало общались, но общались. А сейчас все меньше, и даже и желания нет... И мне страшно, понимаешь?
...
Цитата:
Я тоже не всегда с удовольствием играю, бывает и через надо. Ты его можешь как-то заставить что ли проводить время втроем, может тоже распробует и понравится?
|
Пробовала. Игр накупили, играли несколько вечеров. Но он с Юлькой откровенно скучает: нет динамики, она же маленькая.. Скучает-скучает - и сруливает обратно в WoT.
И я вспоминаю, как он раньше с ней возился, когда она меньше была: и башни с ней строил, и мячик кидал, и книжки читал.. А сейчас только в монитор смотрит и на все ее "Паааап, ну паааап!!!!" говорит: "....а? да, это сюда, ага.... а?" А потом жалуется мне, что он дико от нее устал и что она его отвлекает. Я пыталась объяснить, что совмещать игру и ребенка - дело неблагодарное, что если с дитем полчаса построить башни и покидать мячик, она тебя потом на полтора часа оставит в покое - она же большая уже и отлично играет сама; в игре же она контакта ищет... Не получается у меня объяснить.
Цитата:
Кстати, а как вы ужинаете, вместе или порознь? А в выходные? А настоять (и посмотреть, что получается), чтобы пришел за общий с тобой и дочерью стол, если отнекивается?
|
Ужинаем порознь. Зову - отказывается, говорит, что не голоден. Зову просто так посидеть рядом - иногда отказывается, иногда соглашается нехотя.
Настоять не получается, да и общий стол - сильно сказано.. кухня у нас в этом плане не приспособлена совсем. Хотя разместиться мы втроем там вполне можем, просто не очень уютно там находиться.
Цитата:
.. Но мне это вот тоже в конце концов надоело - ну не хочет, чего я его тащу.
|
Мне надоедает практически сразу, как только я вижу недовольную рожу в ответ на "Муж, пожалуйста, пойдем туда и туда". Вижу эту рожу и сразу понимаю - не надо мне этого счастья.
Елена.