Цитата:
Сообщение от RadmilaPon
Ирина, живи дети мирно и душа в душу, в какую сторону была бы обращена Ваша злость? Куда были бы обращены Ваше внимание, Ваша энергия?
|
Я думаю, что тогда у меня было бы просто меньше поводов злиться.
Я не думаю, что кардинально поменяется область приложения моей энергии и внимания. Они были бы направлены и на работу, и на семью, и на детей, только мне кажется, что тогда бы я не чувствовала себя такой уставшей и обессилившей, больше могла бы отдыхать дома, отдыхать не только физически, но и душой.
На работе я контактирую с большим количеством людей непосредственно и по телефону, много энергии уходит туда. И вот дома мне наоборот хочется расслабиться и умиротвориться ощутить себя расслабившейся. Ан нет!
Цитата:
Сообщение от RadmilaPon
А зачем Вы создавали семью? Зачем детей рожали? Вы ставите интересные вопросы и не отвечаете. Напишите Ваши ожидания, пожалуйста.
|
Мы создавали семью потому что любили и любим друг друга, мы сумели создать такие взаимоотношения, в которых и мне и мужу комфортно друг с другом. Мы хотели, чтобы семья была таким…э-э местом, где мы сможем быть счастливыми, и смогут быть счастливыми наши дети. Нас так переполняла любовь друг к другу, что нам хотелось подарить нашу любовь детям, мы надеялись, что они будут счастливы с нами, что мы сможем о них заботиться, любить их, что мы не будем обижать их, а они нас.
Я даже помню, при каких обстоятельствах я согласилась на второго ребенка: я забирала сына из садика, он одевался, а рядом одевалась девочка, которую лупила мама, чтобы она одевалась быстрей. Девочка плакала, а мама лупила ее еще сильнее…Сын тогда испугался даже.
И вот я подумала: пусть в нашей семье будет еще ребенок, который не будет знать вот этого страха перед ударами, который будет окружен любовью и вниманием. Я знала, что мы сможем дать это ребенку.
Тогда я не очень задумывалась о том, как сложатся отношения между нашими детьми, но в целом я ожидала, что если уж и не будут они любить друг друга, то хотя бы не будут ненавидеть. Я почему-то думала, что старший подрастет и будет забирать младшего из школы, сможет помочь ему с уроками, будет заходить на переменах к нему в класс поначалу – просто спросить: как дела?
Реальность нынешняя оказалась совсем другой, и мне очень грустно и печально осознавать это.
Ирина