Показать сообщение отдельно
Старый 07.04.2012, 18:01
Ownworld Ownworld вне форума Пол мужской
Серфер

Ownworld *
Цитата:
Сообщение от BBC Посмотреть сообщение
Уверяю Вас и ручаюсь Вам, что Елена Евгеньевна прочитала за годы профессиональной работы и читает по сей день несоизмеримо больше профессиональной литературы, чем Вы в состоянии представить. В том числе и по затронутой проблеме. Поэтому Ваша любезное предложение по повышению ее и нашей квалификации трогательно, но вряд ли имеет смысл.
Это конечно очень хорошо, но я все же вспомню слова одного известного врача о том, что принимая решения стоит ценить
авторитетность довода, а не довод авторитетностью

Цитата:
Сообщение от BBC Посмотреть сообщение
Диспут в стиле
а: "а вот смотрите что я нашел!"
б: "это "исследование" имеет низкий (никакой) уровень доказательности (бред) потому что..."

- форуму не интересен.
Это звучит странно. Форум все-таки называется "дискуссионный клуб" и такие доводы в стиле "нам ваши доводы неинтересны" лишь подтверждают конспирологические теории о "заговоре врачей", подсаживающих людей на неэффективные лекарства. Особенно учитывая рекомендации врача-паразитолога применять билтрицид фактически в каждой теме про описторхоз.

Говоря открыто, Елена Евгеньевна взяла самую противоречивую и слабую статью о экорсоле, нашла в ней ошибки в способе исследования и на этом основании сделала вывод о неэффективности экорсола.

А если завтра на картах Таро гаданием докажут, что планета Земля круглая. По аналогии с Еленой Евгеньевной специалисты доказательной астрономии укажут на неверность способа исследования и придут к выводу, что Земля не круглая. Ведь способ исследования ошибочен! А значит и открытый факт неверен! Земля плоская! Абсурд? Так вот и я читаю тему и удивляюсь, какой примитивной манипуляцией вводят в заблуждение читателей.

Мне лично кажется, что Елена Евгеньевна просто не до конца изучила эффективность "осиновых рощ". Натолкнувшись на биорезонансную терапию в диссертации разум автоматически связал "этот ваш шарлотанский оберон" с "этим вашим шарлотанским экорсолом".

Что неверно. Я еще не видел остальных клинических исследований компании "Биолит", но к счастью их нетрудно найти. Вот например отрывок:
Цитата:
Исследования действия экстракта коры осины на организм человека проведены в клиниках Сибирского государственного медицинского университета. В 1999 году в клинике инфекционных болезней экстракт назначали 106 больным хроническим описторхозом с длительностью заболевания от 1 до 25 лет. В клиническом течении гельминтоза зарегистрирована ведущая симптоматика, связанная с воспалением желчных ходов и желчного пузыря. Гельминтоцидная активность экстракта коры осины составила 79,1% (Патент РФ 2162701, 2001). Токсикологическое изучение экстракта коры осины показало, что он малотоксичен в условиях острого и хронического (2-месячного) эксперимента, лишен аллергизирующих свойств. Более того, экстракт способствует снижению проявлений реакции гиперчувствительности немедленного типа (О.Н. Бужак с соавт., 2001; Н.К. Бычкова, 1990; Н.К. Бычкова, 1999).

В детской клинике Сибирского государственного медицинского университета отмечены хорошая переносимость детьми экстракта коры осины, отсутствие побочных реакций, желчегонный и противовоспалительный эффекты. У большинства больных констатирована положительная динамика биохимических показателей желчи. Динамическое эхо-сканирование также выявило улучшение функционального состояния желчевыводящей системы, исчезновение или уменьшение признаков воспаления со стороны желчного пузыря; антигельминтная активность оценивалась через 6 месяцев и составила 72,8% (Н.К. Бычкова, 1990; Н.К. Бычкова, 1999).
Клиническая эффективность использования растительных антипаразитарных средств оценена в клиниках Сибирского государственного медицинского университета (Томск), в отделениях Центральной клинической больницы СО РАН. В поэтапном лечении описторхоза с включением в схему экорсола дегельминтная активность составила 85,5%, а при лечении бильтрицидом - 87,3%. Противоописторхозная активность экстракта коры осины подтверждена в эксперименте на модели хронического описторхоза у золотистых хомячков, показатель эффективности экстракта коры осины составил 73,5-83%). При хронических заболеваниях гепатобилиарной системы и подтверждении отсутствия обострений назначение экорсола приводило к значительному улучшению состояния пациентов. У лиц с гипомоторной функцией желчного пузыря незначительно уменьшились размеры печени (за счет снятия холестаза). При этом недостоверно изменились размеры желчного пузыря натощак и достоверно - через 40 минут после желчегонного завтрака. Это является свидетельством увеличения с 20 до 30% моторной функции желчного пузыря.

В клинике детских болезней (Н.К. Бычкова, 1999) при лечении детей, страдаю щих хроническим описторхозом, выявлены хорошая переносимость препарата, отсутствие побочных реакций, а также его желчегонный и противовоспалительный эффекты. По результатам фракционного дуоденального зондирования, проведенного сразу после лечения, у большинства больных установлена положительная динамика в биохимическом составе желчи. Динамическое эхо-сканирование также выявило улучшение функционального состояния желчевыводящей системы, исчезновение или уменьшение признаков воспаления со стороны желчного пузыря; антигельминтная активность составила 90%.
Конечно, можно допустить, что это все выдумщики агрессивных продавцов экорсола. Для проверки обозначенных данных могу предложить написать письмо/позвонить в указанные организации.

Хотя, конечно, можно поступить и в стиле тоталитарного правительства - забанить меня, обозвав все это дилетантской чушью или закрыть тему. В этом случае я лишь прошу оставить мои сообщения, т.к. ваш форум индексируется Гуглом и на него заходят такие же дилетанты как я. Хотелось бы, чтобы эти "обычные люди", не обремененные годами чтения профессиональной литературы, понимали, что у каждого вопроса есть две стороны. И что врачи тоже умеют ловко манипулировать доводами. И что "дискуссионный клуб Русмедсерв" - это вовсе не место для дискуссий, а суровый уголок врачей, где воспитывается культ ненависти к БАДам и прославляются чудесные аптечные препараты.