Цитата:
Сообщение от kurochka
Ну видимо, потому что уж за 14 лет я знаю о нем кое-что  Знаю, как реагирует его организм на стрессы и усталость.
|
Ира, твой сын не исключение. Люди так или иначе реагируют на невысыпание, но никому от этого хорошо не будет.
Если я знала, как мой муж реагирует на стрессы и усталость, то что, мне надо было заставить его лечь раньше? "Не указывайте, как мне жить, а я не укажу, куда вам идти", как-то так.
Ира, а представь, что ты до сих пор завязываешь сыну шнурки. На вопрос почему до сих пор, отвечаешь потому, что он не умеет сам. Ну и ты знаешь за 14лет кое-что о нем, знаешь, как он реагирует, когда наступает на шнурки и падает навзничь на асфальт. Вот и завязываешь потому.
Цитата:
Почему мамы маленьких детей знают, что если ребенок не поспит днем или мало поспит, то потом у него будет плохое настроение, он будет капризничать?
|
Ира, твой сын давно уже не маленький. Зубы он сам чистит? Чистить зубы можно тоже заставлять. Некоторые вообще умудряются мужей и в 30 лет заставлять чистить зубы.
Цитата:
Ой, девочки, у нас есть еще папа-бывший военный. Если я еще смогу не будить, то муж этого не выдержит, мы уже пробовали. Ну не может он допустить, чтобы его сын проспал в школу!
|
Бедный сын

Никаких просыпаний школы.
Мои не то что допускали. Они даже не будили меня(это все про подростковый возраст), хотя прекрасно понимали, что я уже заспалась. Спокойно собирались, завтракали, так же спокойно могли уйти на работу. Ох как же мне было стыдно тогда...
Цитата:
А я вот вряд ли удержусь от подобных высказываний...
|
Ты даже не представляешь, как это бывает больно. И ведь это умышленный укол, умышленное причинение боли своему ребенку.
Цитата:
А как это? Подколка с любовью в голосе? И все равно, видишь, было обидно.
|
Это когда папа шутил,с улыбкой, мог даже приобнять, потрепать по голове, обычные слова, которые бы в другой ситуации иначе воспринимались, но в этой обижали и были болезненными. Именно из-за моего понимания, что я оплошала. Ну например, даже если он говорил,обнимая меня, с улыбкой во весь рот: "Ну как, сны хоть интересными были? Все досмотрела?", то я надувалась и отталкивала его. Потому что я знала, что он знает. ПОтому что он свидетель моей ошибки. И мне совсем не хотелось никаких шуток и подколок. Мне тогда хотелось говорить что-то вроде "Я тоже имею право ошибаться. Я тоже имею право оплошать. Мне надо от вас только признания этого моего права на ошибку."