Показать сообщение отдельно
Старый 12.04.2012, 00:03
Sevrjukov Sevrjukov вне форума Пол мужской
Серфер

Sevrjukov *
аутоимунная тромбоцитопения

Здравствуйте! Мне поставили диагноз аутоимунная тромбоцитопения. Первый раз эта болезнь проявилась у меня в 2006 году. Тогда после проведения ряда анализов мне предложили вырезать селезенку. Однако гарантии на выздоровление не могли дать. Может поможет, может не поможет, а может поможет на некоторое время. Я решил не делать операцию. Сейчас у меня опять появились сильные симптомы болезни, хотя с 2006 года они меня так и сопровождали, только меньше. 2 недели назад после 2 бессонных ночей и физической нагрузки я стал себя слабо чувствовать. Пару дней я не обращал внимание. Потом померял температуру - 37,8. На следующий день пошел к терапевту. Врач решил, что это ОРВИ. Недели лечения не дало результата и анализы крови показали низкое содержание тромбоцитов (по анализу из вены - 11 при референтном интервале 170-400). Температура все это время поднималась до 38-38,3. Жаропонижающие сбивали температуру хорошо. Но на следующий день она опять поднималась и меня направили к гематологу. Перед этим взяли анализ крови с пальца - тромбоцитов уже было 46. Диагноз сохранился - аутоимунная тромбоцитопения. Гематолог назначил мне медрол и плюс аскарутин и этамзилат. Также предлогал лечение иммуноглобулином человека.
В интернете пишут, что процентам 80 пациентов помогает удаление селезенки. А про лечение иммуноглобулином статистика не указана, хотя и указано положительное влияние. Подскажите про иммуноглобулин(я так понял что это Гамимун Н) -стоит им лечиться, или его еффективность низкая? Может знаете фактические случаи его применения.