Ирина, я зацепилась за некоторые моменты в разговоре, но пока не могу определиться - а что же я увидела. Покажу тебе, может быть, тебе это что-то даст. Есть ощущение, что это имеет отношение к тому, что обсуждаем.
Цитата:
Сообщение от kurochka
Думаешь, когда ей будет 14 лет, тебе не будет ее жалко, если она заболеет?
|
Цитата:
Сообщение от Hosanna
Ир, ну будет моей Юльке 14.. хм.. Знаешь, когда она болеет, мне не бывает ее жалко. Я вообще этого чувства не понимаю применительно к болезни.
|
Цитата:
Сообщение от kurochka
Ну, Елена, все мы разные, у каждого свои чувства, эмоции и реакции.
|
Смотри, сначала ты предположила, что у Лены будут такие же чувства, что и у тебя сейчас. А, получив ответ, что у нее уже сейчас не такие, отреагировала так, как будто это она предполагала, что у тебя должно быть так же, как у нее. (Нуу... это я так увидела, может у тебя другое имелось в виду.)
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Advie
Ира, а представь, что ты до сих пор завязываешь сыну шнурки. На вопрос почему до сих пор, отвечаешь потому, что он не умеет сам. Ну и ты знаешь за 14лет кое-что о нем, знаешь, как он реагирует, когда наступает на шнурки и падает навзничь на асфальт. Вот и завязываешь потому.
|
Таня, ты будешь смеяться, но шнурки мой сын принципиально не завязывает Запихивает их в кроссовки и все, ему лень возиться. Поэтому мы стараемся покупать ему кроссовки на липучках.
|
Ирина, как бы то ни было, ты все же не завязываешь ему шнурки, а или покупаешь ему другую обувь, или позволяешь идти с запиханными. Т.е. либо не создаешь ситуацию, либо позволяешь ему самому разобраться.
Кстати, у меня был такой случай. В метро увидела молодого человека с развязавшимся шнурком, причем он аж по полу волочился. Ну, вообще-то, небезопасно это, вагоны-эскалаторы и вообще... Молодой человек в наушниках, весь в себе. Когда поймала его взгляд (подойти сразу не решилась даже), то взглядом показала ему на шнурок. Он увидел, улыбнулся в ответ и махнул рукой. Безопасней ни ему, ни окружающим от этого не стало, но я посчитала свою миссию выполненной. Что бы я делала, если бы это был близкий мне человек - не знаю, наверное, предприняла бы еще попытку.
У меня еще по чувствам во время болезни есть, но это уже вечером.