Цитата:
Сообщение от RadmilaPon
"Все" воспитывают детей настолько по-разному!...
"Правильно" - озвучьте эти правила, пожалуйста.
|
Мдя... Я затрудняюсь. Ну, первое, что приходит в голову: дети знают и выполняют правила поведения в обществе (этикет), вежливо общаются в семье, не дерзят, не хамят, хорошо учатся, инициативные, самостоятельные, помогают родителям по дому, ладят между собой и с другими людьми, занимаются спортом или другой деятельностью вне школы, уважают родителей. Ну примерно так. И я замечаю, что такие дети, такие семьи есть. И как ни странно, в этих семьях (которые я знаю именно) с детьми не церемонятся, обижают, оскорбляют. А дети вот такие.
Ну а вот насчет идеального ребенка мало что приходит в голову. Я понимаю, что таких не бывает. Но вот то, что я описала выше - это вполне подошло бы
под мое понимание идеального
для меня ребенка.
Цитата:
Вы не такая мама, какой должны бы быть?
|
Ну да, наверное. Я думала раньше, что смогу запросто быть такой мамой, которая воспитает вот таких детей, как я описала выше. Вспоминаю сейчас, когда у меня не получалось забеременеть, моя мама как-то сказала: да, жалко, мне кажется, ты была бы хорошей мамой, могла бы много дать ребенку.
И вот сейчас моя мама постоянно выговаривает мне, что я не так воспитываю детей, что я их разбаловала, что я не требую от них учебы, вот дала бы пару раз ремня, и все было бы нормально, учились бы как миленькие, и т.д. и т.п
Ну а я не понимаю, что же я делала не так, что получилось у меня не так, как я мечтала?