Обещанное по чувствам во время болезни.
Цитата:
Сообщение от kurochka
Думаешь, когда ей будет 14 лет, тебе не будет ее жалко, если она заболеет?
|
Цитата:
Сообщение от Hosanna
Ир, ну будет моей Юльке 14.. хм.. Знаешь, когда она болеет, мне не бывает ее жалко. Я вообще этого чувства не понимаю применительно к болезни.
|
Мне тоже не жалко, когда болеют. Ни дети, ни муж. Может быть страх, когда сталкиваюсь с тем, чего не понимаю и не могу определить степень опасности происходящего. Еще бывает злость и раздражение - что заболели, что теперь приходится менять свой ритм жизни, подстраиваться, заботиться-ухаживать.
Кстати, когда я рычу и ворчу хоть на детей, хоть на мужа, что одеты не по погоде и могут простыть, то в этом есть забота не только о них (чтоб не заболели), но и о себе - мне не хочется ухаживать за больными, отпрашиваться с работы или сидеть на больничном, ходить в поликлинику и сидеть в очередях. А еще выслушивать от мамы много всякого и про себя, и про как лечить, и про мужа. Если есть возможность ей не сказать, что дочь болеет, то не скажу.
Правда, мне до принятия себя с такой реакцией еще далеко. Мне (в ощущениях) как раз полагается убиться и еще раз убиться от того, что неправильные у меня чувства, не такие, как полагается.
Вот младшая сейчас болеет, довольно тяжело. Жалости нет. Есть немного понимания, что ей плохо сейчас, да она и вслух это говорит. Лечить - лечу. Потому что "должна", считаю себя обязанной. Словами выражаю сочувствие и понимание, но не более того. Врача вызвала не сразу, а как поняла, что не справляюсь. На больничный не пошла - мне сейчас это неудобно (выбор был - или мать-ехидна, или на работе смылась в сложный момент), даю ей лекарства утром-в обед-вечером. Пока она совсем лежала и принимала все лечение, я нормально на нее реагировала, как только ей стало чуть полегче и она начала озорничать и уклоняться от неприятных процедур - все, у меня вылезло много раздражения, я стала на нее ругаться. Стараюсь себя придерживать, но когда как получается.
Когда болею сама, то лучше пусть все оставят в покое. Совсем. И даже не подходят. Буду лежать и спать. Ну, еда пусть в доме будет, хоть какая-нибудь. Кстати, маме постараюсь не показать, что болею (если есть возможность). Мужу могу сказать, но попросить о чем-то для себя специально... если только я вдруг влежку и надо лекарство купить. Вообще, часто переношу болезнь на ногах - это мне проще, чем связываться с поликлиникой и нашими очередями, объясняться с мамой, чувствовать себя обязанной на работе.