Показать сообщение отдельно
Старый 12.04.2012, 22:44
Bagira_ Bagira_ вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 668 раз(а) за 406 сообщений
Bagira_ *
Цитата:
Сообщение от RadmilaPon Посмотреть сообщение
Багира, не знаю я лучше Вас.
Хорошо, с этим разобрались.

Цитата:
Я ответила "нет" в качестве ответа на Ваши ощущения. Стыд, доверие не могут родиться только внутри Вас, относительно Вас. Это социальные чувства, которые рождаются между людьми. И я, как человек, в диалоге с которым у Вас родились эти чувства, отвечаю "нет, не обманули".
Если Вы не адресуете стыд мне (говоря, что это только Ваше ощущение), то Вы с кем-то другим внутри себя контактируете, когда его испытываете. Обманули доверие кого-то внутри Вас, а возвращать "все" хотите мне. Парадокс...
И интересно, с кем Вы внутри себя контактируете, относительно кого испытываете стыд.
Знаете, от прочитанного как будто едет крыша... первое впечатление, что или я Вас совсем не поняла, или Вы чего в моих словах не поняли. Сначала захотелось ответить, что я же понимаю, что речь-то про мои представления о Ваших представлениях (ага, прям представления в квадрате уже) обо мне, а потому речь про реальное доверие вести нельзя. Т.е. я совсем как-то не поняла верхнюю часть, что чувства родились у меня в диалоге - я как раз и хотела сказать, что это все внутри меня развернулось.
А потом вроде дошло))... с кем я внутри себя контактирую. Сижу посмеиваюсь. Со своим представлением о Вас я внутри себя контактирую, это у него есть представление обо мне, которому я не соответствую. И это перед этим представлением мне стало стыдно. Ну и совершенно естественно, что результат этого несоответствия представлений мне полагается вернуть Вам, кому ж еще-то. Вот ведь прелесть какая, Вы - живая и настоящая для моих ощущений вообще не нужна, я и со своими представлениями пообщаюсь. Но интеллектуально я поддерживала общение именно с Вами, а не со своими представлениями. И ведь удается мне это как-то. (Сижу сейчас и прям фигееею... от того, что мы с Вами всю эту цепочку сейчас развернули. Мне такой анализ ощущений очень тяжело дается, редко когда получается что-то вытащить существенное)
Цитата:
Знаний и пониманий про себя, и понимание других.
Чудо - в смысле "удивительно, какие люди разные", в смысле инаковости. Я восторгаюсь и радуюсь.
А я иногда не знаю, куда мне от этой инаковости деваться, как себя хоть немного "подформатировать", чтоб "контакты" к другим подходили. Есть конечно вариант "принять как есть" , но пока тоже не дается.