Показать сообщение отдельно
Старый 17.04.2012, 21:44
Bagira_ Bagira_ вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 668 раз(а) за 406 сообщений
Bagira_ *
Всем здравствуйте!

Я сегодня на недолго, то ли дочь со мной болезнью поделилась, то ли я сама по себе что нашла.

Приятно читать, что у девочек встреча состоялась.

Ира-Airmama, у тебя уже вроде бы отпуск до 3-х лет закончился. Ты как-то определилась с работой?

Ирина, долго думала – писать-не писать. Может, и не актуально уже. А может и вовсе не в тему. Это не про тебя с сыном, а про меня. И, наверное, про мою маму. Что-то в твоих словах про сына есть такое, что не задевает, нет, но вызывает отклик.

Цитата:
Сообщение от kurochka Посмотреть сообщение
Да, я знаю Но в случае с нашим сыном это не работает. Он не усваивает даже опыт, полученный своим выбором. Ну вот честно. То ли от упрямства, то ли не знаю почему.
Ирина
Про меня тоже можно сказать, что я не усваиваю даже опыт, полученный в результате своего выбора. Не весь, выборочно. А есть опыт, который я усваиваю с одного раза. Там, где касается, как мне кажется, моей неуместности, нежелательности моего проявления я учусь очень быстро. А вот на положительных примерах – никак, тяжело.
Может быть, твой сын усваивает какой-то свой опыт, но ты не видишь – какой? Потому, что он отличается от того опыта, который ты хотела для него?

И еще про болезни и вмешательство мамы. Это тоже не про тебя, это мое. Есть область моего здоровья, в которой мама «прошлась», даже не понимая и не замечая, что она делает – из заботы и лучших побуждений. И не часто вмешивалась-то, но как-то очень метко. Если приводить образы, то это как пожар в замкнутом пространстве – выгорело все и ничего не осталось. И вход ей в эту область теперь закрыт. Я не буду ничего рассказывать и ничем делиться, если понадобится что-то скрыть – совру и «прикрою» другим. Самое лучшее, что сейчас, да уже и в детстве, могла сделать мама – это не подходить к этой области, даже не приближаться, не задавать вообще никаких вопросов.
А, вообще-то, я маму не особо посвящаю во все области своего здоровья. Так проще. Хоть не объясняться по методам лечения, почему не ее способами. И ведь до сих пор хочет, как лучше.