Всем здравствуйте!
Я сегодня на недолго, то ли дочь со мной болезнью поделилась, то ли я сама по себе что нашла.
Приятно читать, что у девочек встреча состоялась.
Ира-Airmama, у тебя уже вроде бы отпуск до 3-х лет закончился. Ты как-то определилась с работой?
Ирина, долго думала – писать-не писать. Может, и не актуально уже. А может и вовсе не в тему. Это не про тебя с сыном, а про меня. И, наверное, про мою маму. Что-то в твоих словах про сына есть такое, что не задевает, нет, но вызывает отклик.
Цитата:
Сообщение от kurochka
Да, я знаю  Но в случае с нашим сыном это не работает. Он не усваивает даже опыт, полученный своим выбором. Ну вот честно. То ли от упрямства, то ли не знаю почему.
Ирина
|
Про меня тоже можно сказать, что я не усваиваю даже опыт, полученный в результате своего выбора. Не весь, выборочно. А есть опыт, который я усваиваю с одного раза. Там, где касается, как мне кажется, моей неуместности, нежелательности моего проявления я учусь очень быстро. А вот на положительных примерах – никак, тяжело.
Может быть, твой сын усваивает какой-то свой опыт, но ты не видишь – какой? Потому, что он отличается от того опыта, который ты хотела для него?
И еще про болезни и вмешательство мамы. Это тоже не про тебя, это мое. Есть область моего здоровья, в которой мама «прошлась», даже не понимая и не замечая, что она делает – из заботы и лучших побуждений. И не часто вмешивалась-то, но как-то очень метко. Если приводить образы, то это как пожар в замкнутом пространстве – выгорело все и ничего не осталось. И вход ей в эту область теперь закрыт. Я не буду ничего рассказывать и ничем делиться, если понадобится что-то скрыть – совру и «прикрою» другим. Самое лучшее, что сейчас, да уже и в детстве, могла сделать мама – это не подходить к этой области, даже не приближаться, не задавать вообще никаких вопросов.
А, вообще-то, я маму не особо посвящаю во все области своего здоровья. Так проще. Хоть не объясняться по методам лечения, почему не ее способами. И ведь до сих пор хочет, как лучше.