Показать сообщение отдельно
Старый 18.04.2012, 18:30
kurochka kurochka вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 813 раз(а) за 496 сообщений
kurochka этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Bagira_ Посмотреть сообщение
Ирина, у меня появилось несколько вопросов.
Если бы с тебя не спрашивали объяснений причины отсутствия сына в школе, его поведения на уроках - в этом случае тебе было бы легче разрешить сыну самому выбирать идти-не идти и как себя вести?
Прислушивалась к себе прислушивалась и думаю, что наверное,нет, было бы не легче. Для меня важно, чтобы ребенок все-таки выполнял свои обязанности(обучение) и важно, чтобы он вел себя подобающим образом: не хамил, не грубил, уважительно относился к учителям.
Цитата:
Ты бы хотела знать, был ли твой сын в школе и как он себя ведет на уроках? Или предпочла бы, чтобы тебе об этом не сообщали?
Я бы хотела знать.
Цитата:
Тебя больше смущает сам факт прогула/неподобающего поведения, или необходимость личного разговора (пусть по телефону) с учителями? Оповещение тебя о пропусках по смс не так бы напрягало?
Меня смущает и факт прогула (поведения) и необходимость разговора тоже, хотя, после того, как мы тут в группе проанализировали и обсудили ситуацию с вызовом в школу, меня больше не пугают личные встречи с учителями. Я уже чувствую себя уверенно. Однако, радости для себя в этом разговоре тоже не вижу, поэтому не хочется мне через эти разговоры лишний раз проходить.
Оповещение по СМС или записи в дневнике для меня было бы менее напряжно.
Цитата:
И, Ира, твой сын уже в таком возрасте, что он действительно мог бы выйти из дома, а на этот классный час не пойти, просидеть в той же школе где-нибудь. Или еще где.
Понимаю это. И на самом деле я очень благодарна сыну за то, что он так не делает. Я ценю его честность. Неделю назад была на собрании, такооого там наслушалась про его одноклассников! И про тех, у кого с учебой все в порядке, тоже. И про то, как "отличники" имеют 2 дневника (черная бухгалтерия) и про то, как вырывают из дневников листы, как не приносят домой вообще листочки с оценками. Наш сын так не делает, и я была горда им, его честностью.
Ирина