Показать сообщение отдельно
Старый 19.04.2012, 14:30
Malipuska Malipuska вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 356 раз(а) за 241 сообщений
Malipuska *
В одном из популярных журналов прочитала любовную историю одной балерины и балеруна. Дело было в советские времена, и когда они были на гастролях за границей, мужчина решил попросить политическое убежище, остаться в США, а дама эта сама попросила у послов: отправьте меня домой к маме.

Меня вообщем-то не их история зацепила, а именно слова этой барышни. Меня очень удивляет эмоциональная привязанность 35-летней женщины к маме. Я не могу понять: это норма или все-таки так не должно быть?

Мне интересно ваше мнение, какой по силе имеет право быть привязанность детей к родителям? Например, моя подруга не может уехать жить в другой город, потому что ее родители за ней туда не поедут, а сама- будучи тоже почти 35-летним человеком - опасается изменять свою жизнь в одиночестве.

Насколько оправданно в наших решениях оглядываться на родителей, что они без нас пропадут, не выживут и прочее?

Лично я уже - Слава Богу - ни за кого из родителей не переживаю, не думаю, что буду оглядываться на них и даже уже на бабушку при решении, например, переезда в другой город. И не хочу, чтобы мои дети жили с чувством вины передо мной, принимая какие-то важные жизненные решения. Но как я поняла (из разных источников информации , что многие эмоционально застревают в таких моментах, неся, наверное, ответственность за чувства своих отцов-матерей.