Цитата:
Сообщение от RadmilaPon
При таком представлении я похожа на родителя по отношению к маленькому ребенку. И такого, который ждет практически невозможного.
|
Вот за это "
практически невозможного" прям запнулась. Так все-таки невозможного, или только "практически", т.е. труднодостижимо, маловероятно, но все-таки существует способ достичь, сделать возможным? У меня это не новое ощущение. По требованиям к себе, к своим возможностям - действительно не могу, в принципе невозможно (
успеть в другое место за полчаса, если дорога занимает час), или все-таки есть способ, просто я не очень хорошо стараюсь, не все свои резервы использовала?
Если бы такое представление было только про Вас. У меня мир людей представлен в основном такими представлениями - те, которые ждут от меня вот того-то. Соседи, учителя детей, коллеги и много кто еще. Эти представления возникают не сразу, только по поводу. И все эти люди наделены таким же преимуществом надо мной - их представлениям я должна соответствовать.
Кажется, на это открытие у меня непростая реакция, тяжеловато переношу - есть иррациональное ощущение, что плохое самочувствие связано именно с этим, хоть и выглядит как "простыла-заболела".
На остальную часть сообщения у меня ...даже не знаю как назвать... ощущение, что разговор рассыпается и выпадает из моей бессильно опущенной руки. У меня словно нет энергии его продолжать. Есть след ощущения, что Вы очень не попали. Или я Вас не поняла. Как о разном поговорили. Тоскливое такое ощущение. Ответы все-таки есть, я их напишу.
(Грустно как-то усмехнулась.) И?... дальше-то что?...
Цитата:
Попробую отследить в ходе группы и назвать сигналы, которые я считаю важными вехами.
Из того, что я помню:
как-то после распрямления Вашего послания группе мной, Вы испытали облегчение и радость. Вы были живая и непосредственная в реакции.
В другой раз Вы смогли чувствовать и не исчезать, когда были в смущении и на виду у группы.
Несколько раз в начале нашего диалога до паузы, несмотря на желание исчезнуть, Вы возвращались и продолжали быть со мной, чувствуя мой "любящий взгляд".
Я понимала, что Вам это сложно, что понятнее объяснить и спрятаться за словами, чем чувствовать.
Я воспринимаю эти сигналы как изменение. Оно не грандиозно. Тем не менее, оно есть. Значит, значимо.
|
Я немного в замешательстве. Я вроде бы понимаю, про что Вы пишете, и как будто не до конца. И... так Вы по таким сигналам картинку обо мне строите? А я их плохо воспринимаю, даже после объяснения... Мне сложно оценить эту значимость, вообще воспринять даже. Может быть, я вообще не так Ваше видение понимаю, как Вы??..
Цитата:
Багира, и вот такая, Вы для меня важный человек в группе.
|
Что-то не то... может быть, я Вам не верю...или не понимаю... не могу определиться. Но появляется неприязненное отношение, неприятие - не к Вам, по отношению к себе.
А, вот, что еще есть - Вы как будто совсем не поняли меня, не восприняли всерьез сказанное мной, а попытались переключить меня на что-то свое.