Ирина, я не могу загадывать, что будет, когда дети вырастут.. Честно говоря, не жду от них ничего конкретно, заботы, благодарности.. Наоборот, думаю им будет в чем на меня обижаться.. Надеюсь только, что с возрастом они смогут как-то принять меня, что ли.. мои ошибки, ограниченность..
Но вот сейчас, когда я их забираю из садика(это обычно днем, после обеда) они мне все приносят хлеб, который им дают на обед, ну или булочки с полдника, зефирки). Говорят, что "ты же голодная, после работы". Хотя я их никогда об этом не просила, наоборот мне всегда стыдно перед воспитательницами....
Я чаще всего этот хлеб или сладости им же и раздаю с согласия "дарителя", но мне очень приятна такая забота...
Я не считаю, что дети мне в чем-то обязаны будут, когда вырастут. Но если повзрослевшие дети заботятся(не в плане слияния, сваливания ответственности за свою жизнь на родителей) о своих родителях во мне это вызывает большое уважение.
Я о своем папе не забочусь: он еще далеко не немощный старик, а вполне себе работоспособный молодящийся мужчина..
А вот дедушку стараюсь поддерживать по своим возможностям..
|