Добрый день!
Я пытаюсь вычислить на что же именно у Миши идет обострения, веду пищевой дневник. Пока что-то путаюсь, помогите пожалуйста.
Итак, сначала я отменила молоко и все молочные продукты. Улучшение прямо явное наступило на 2-3 сутки! Я даже не ожидала, но очистились даже кисти рук, которые он всегда мусолит, и которые постоянно были красными! В этот период я ела индейку, рис, макароны, печенье, палочки с кунжутом.
Потом я попила магазинный яблочный сок, и на лице появились пятнышки. Связала это с соком (выпила тогда аж 2 стакана). Сок отменила. Но ухудшение все равно продолжилось. В этот период я ела из подозрительного - свекольник на индюшачьем бульоне, кукурузу консервированную, телятину. Сейчас у Миши покраснения на спине - много, колени, сгибы локтей, ступней, уши - чешутся!
Недавно у нас была прививка АКДС и гепатит (на период прививки - ремиссия АД). Но обострение началось спустя 2 суток после прививки, поэтому я не склонна их связывать. Может быть ошибаюсь?
Также с периодом обострения совпало начало массажа. Тут уж точно есть связь, потому что после массажа, ребенок весь красный, все его бляшечки жутко красные. К утру краснота спадает, но только до процедуры массажа. Мне кажется, это от растирания.
Вопросы у меня такие (ЧАВО читала несколько раз):
1. Какой все-таки подробный список аллергенных продуктов? в ЧАВО я нашла только молоко, яйца, сою, пшеницу. В интернете весьма противоречивые данные. Где-то пишут говядину можно, где-то - ни в коем случае. И так почти во всем продуктам.
2. После того, как я все-таки выясню на что именно ребенка обсыпает (пока точно, что яйца и молоко), надо вводить их мизерными дозами или вообще не пробовать? Если не вводить категорически до какого возраста?
3. Чем можно заменить адвантан. Уже 2 месяца им мажем, может надо сменить? Ребенку через неделю 4 месяца.
4. Совсем не хочется отказываться от ГВ, но все же спрошу. Когда имеет смысл переходит на специальную смесь? Или нам уже до прикорма недалеко и надо потерпеть и все же кормить?
5. Когда лучше вводить прикорм? Ребенок крупный, уже сейчас почти 8 кг. С чего лучше начать? С овощей?
|