Сегодня ездил к врачу, снимать гипс...с момента травмы прошло 5 недель...Гипс сняли, пошел делать рентген...пока сидел в очереди, пробовал пальцем двигать, самый верхний сустав хорошо сгибается, второй еле еле...как будто сил не хватает ощущение такое, ну а нижний, в котором перелом побоялся трогать, ну и не двигал им...
Сделал снимок(фотика с собой не было,к сожалению, поэтому не могу сюда приложить картинку),но на взгляд очень похоже на самый первый снимок в теме, то есть на месте перелома снизу куски соединены,а сверху расходятся, и острый край отломка видно...там еще из-за того что вторая пястная в эту область на снимке попадает, место перелома плохо видно...ну снимок переделывать,естественно,никто не стал...Врач посмотрел, промямлил что-то типа "все хорошо", я его спрашиваю про острый край сверху, он ничо не смог ответить...Сказал типа гипс снимать,когда дома, палец разрабатывать, а на улицу када идти,то одевать...
Вопрос у меня вот какой: этот маленький отломок удерживается на месте связкой, учитывая то что сверху острые края на переломе, не расползется ли срастающийся перелом от этого места книзу,когда я начну разрабатывать палец?
|