Показать сообщение отдельно
Старый 21.04.2012, 15:06
anna28 anna28 вне форума ВРАЧ
Постоянный участник

Поблагодарили 6 раз(а) за 6 сообщений
anna28 этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Подтверждение врачебного сертификата в России.

Здравствуйте! Возник такой жизненный вопрос. Я работаю в ЦРБ. В настоящее время нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет. Отпуск продлится до октября 2013 года. Действие сертификата врача закончилось в августе 2011 года. Но в это время я была в отпуске по уходу за ребенком, поэтому ни на какие курсы не ездила (меня и не направляли). Получается, что в 2013 году я вот прямо сразу выйти на свое рабочее место не смогу, а сначала должна пройти курсы и экзамен по подтверждению врачебного сертификата, я так понимаю? Но проблема в том, что работать дальше в ЦРБ я не планирую, т.к уже переехала и живу вместе с семьей в другом городе. И на работе об этом знают (что я переехала в другой город). Как мне грамотно поступить, чтобы все таки пройти эти курсы подтверждения сертификата по прежнему месту работы и потом сразу уволиться? Я подозреваю, что мне будут чинить всяческие препятствия в этом плане, в плане обучения. Есть какие то обязанности у работодателя обеспечить переподготовку и плановое усовершенствование сотрудников? Если я по окончании отпуска (или чуть раньше) выйду на работу в этой ЦРБ, как это будет юридически выглядеть, я же не имею права работать с просроченным сертификатом?
В общем, прошу совет как себя вести, какие доводы приводить.
Заранее спасибо