Показать сообщение отдельно
Старый 24.04.2012, 08:26
nkucher nkucher вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 28 раз(а) за 18 сообщений
nkucher этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Добрый день! В очередной раз поднимаю.
На данный момент Саше 3 года и месяц, рост 104, вес около 16.
1) Последняя неделя - просто ужас какой-то, ноги ломит практически не переставая (правда, он и вырос за неделю). Ломит попеременно, то одну ногу, то другую, то стопы, то колени, то голени. Сажаю в теплую ваннную или сильно теплую грелку клажу на ножки (я понимаю, что это скорее шаманство - но он, видимо, отвлекается и ему становится чуть лучше), ну и нурофен даю. Все-таки хотелось бы его обследовать, но я не представляю, что надо делать. У ортопеда были (ниже пункт), педиатр тоже ничего не говорит, взяли кровь из пальца (биохимия вроде бы, результатов еще нет). Что еще можно сдать? Ну жалко ребенка, он так плачет, когда у него болят ножки
2) Ортопед написал в карточке "здоров, жалоб нет". Ну, оно и понятно, детей на прием туча, вникать некогда. Хотя, визуально - у ребенка плоскостопие (как и у папы, один в один стопа), плюс внутренний край подошвы стаптывается. Ортопед посоветовал "ортопедическую" обувь фирмы минимен. Стоит дорого, особого отличия от остальных я не увидела, поэтому купила сандали другой марки, подешевле (учитывая, что если брать по размеру - на сезон их нужно как минимум две пары, и это если не развалятся до того, как он вырастет - брать трехлетке сандали за 4 тысячи - жалко денег ). Сандали с высоким задником, с каблучком, с анатомической стелькой, кожаные. Этого достаточно или какие-то еще есть критерии (может, зря не взяла те)?
3) Массаж может помочь? Предлагают ЛФК в поликлинике (бассейн с шариками, бесплатно - ходить будем хотя бы потому, что бассейн с шариками очень нравится ребенку ), массаж (за деньги) и что-то там связанное с парафином (на мой взгляд, это совсем из области фантастики). Стоит тратить деньги на массаж?
4) Педиатр меня отговаривает от прививки Варилриксом, мотивирует странно - он у вас полгода не болел ОРВИ, переболеет - сделаете (а откуда ему болеть? ДДУ не посещает, плюс привит по осени от гриппа - папа ребенка болел за зиму 4 раза - ребенок и я - ни разу - разве это не хорошо???) Второй ее аргумент - легкая болезнь, прививаться даже не надо. Стоит делать (привит согласно возрасту по российскому календарю, + от гриппа, +акт-хиб, + полтора месяца назад какую-то от клещей делали, название забыла )?