ГВ и поллиноз у мамы
Добрый день!
Дочке через 3 дня 2 года. Постепенно сворачиваю ГВ, на текущий момент осталось только ночное кормление (фактически на ночь и "дозаправка" под утро). У меня поллиноз (реагирую на пыльцу березы). Прошлые 2 весны была возможность изолировать себя от воздействия аллергена и обойтись без антигистаминов, в этом году не получается, кроме меня с ребенком гулять некому, а обрекать дочку на двухнедельное сидение дома в закупоренной квартире, пока все не отцветет, тоже не выход. Отсюда вопросы:
- насколько критичным будет прием антигистаминов сейчас, когда ГВ, хотя и есть, но уже на исходе? Я раньше принимала эриус, там 1 таблетка в сутки. Если пить с утра, то до следующего кормления получается целый день. Или все равно не стоит?
- может быть, есть данные о других антигистаминах, прием которых допускается? Сама я не нашла..
- если в итоге я не буду ничего принимать, а продолжу, так сказать, "перетерпливать", постоянно подвергаясь воздействию аллергена (березы же кругом!), не окажет ли это негативного воздействия на дочку?
Очень хотелось бы все же завершить ГВ мирно, а не резко сейчас прекращать. Так много сделано для мягкого, бесстрессового отлучения, жаль будет на финальном этапе все перечеркнуть. Думали, успеем свернуться до начала сезона цветения, не получилось... Неужели прекратить сейчас ГВ экстренно - это единственный выход?
Большое спасибо!
|