Цитата:
Сообщение от RadmilaPon
Для меня "практически невозможное" - это возможное, но для другого человека или в других условиях, или какой ценой достижимое.
Вот это "очень хорошо постараться" и "использовать все свои резервы", чтобы достичь желаемого для кого-то, холодит мне кровь. Во мне поднимается страх, когда я представляю, какую цену ребенок может платить за то, чтобы быть хорошим для мамы.
Я не хочу становиться для Вас человеком, ради поддержания общения с которым, Вы будете выворачиваться наизнанку. 
И Вы пишите, что это старый опыт. Зачем еще раз повторять старый опыт?..
|
Радмила Руслановна, я прям в замешательстве. Я словно не могу понять, как мы оказались в этом месте разговора. Как то, что мы обсуждали, могло сюда привести?..
У меня не было ощущения, что я в разговоре с Вами делаю что-то из "практически невозможного". Я написала, что откликаюсь на эти слова, они для меня наполнены смыслом. Вообще, по жизни. Я не имела в виду, что у меня так с Вами.
Иногда у меня в общении с Вами возникают непонятные даже мне самой реакции, и мы с Вами их и разбираем. И оказалось, что за этим для меня много что стоит. Почему Вы решили, что я ради поддержания общения с Вами буду (или уже?) выворачиваться наизнанку? В конце концов, как я научусь этого не делать без опыта общения?
Цитата:
Вы не обязаны соответствовать чьим-то представлениям. И моим.
|
Я это знаю. Но я не знаю, как мне привести в соответствие то, что я знаю, и то, что чувствую. Мои ощущения (вот эти конкретные, и много какие еще) не изменяются моими знаниями.
Цитата:
Если Ваше "простыла-заболела" связано с соответствием чужим представлениям, то цена очень высока - Ваше здоровье.
|
Я думаю, что нет, не с этим. Это, скорее, реакция на то, что увидела, как я воспринимаю мир людей вокруг себя. Реакция на свое открытие. И, знаете, я же не уверена в этой связи, это предположение, а не уверенность.
Цитата:
А дальше я не буду убеждать Вас, что в Вас есть то, что я вижу. Если Вы этого не видите, я не вправе навязывать Вам свое мнение. Что-то цена для меня великовата
|
Звучит как "предоставлю вам возможность и дальше оставаться такой, как есть". А как же поставленная цель - попробовать новое к себе отношение, почувствовать его? Она недостижима для меня (пока или вообще)?
И все-таки мне кажется, что с ценой мы не туда в разговоре зашли. То ли не так поняли друг друга, то ли еще что.
Цитата:
Багира, что я могу сделать для Вас, чтобы Вы мне больше доверяли? Я не говорю: верили без остатка, а доверяли чуть больше.
|
Радмила Руслановна, у меня нет ответа на вопрос, что бы Вы могли сделать. Знаете, у меня есть предположение, что сама природа моего сомнения - она лежит во мне, а не в Вас. Это я не могу представить (дело даже не в поверить), как это - я могу быть важным (или каким-то еще - для кого-то) человеком в группе. Как бы это объяснить... я как будто себя вообще не вижу ни со стороны, ни изнутри. Меня вообще в моих ощущениях нет.