Показать сообщение отдельно
Старый 25.04.2012, 19:53
kurochka kurochka вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 813 раз(а) за 496 сообщений
kurochka этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Advie Посмотреть сообщение
Ника начинает обесценивать абсолютно все, например комментирует "Ну и что в этом хорошего?", "Да ну, и из-за этой мелочи радоваться?", "Ой, нашли мне хорошее" и т.д. Сын достаточно быстро расстраивается и либо начинает плакать, либо драться, либо и то и другое. Когда я пресекаю подобные комментарии сразу же, то Ника может откинуться назад на стул, скрестив руки на груди, закатив глаза, сказать с громким вздохом "Очередное тупое обсуждение. Бла-бла-бла." И потом еще попробовать передразнить может в голосах разных. Или может пуститься в размышления, которые опять же идут не от самого сердца, без "надрыва" так сказать, а скорее с вызовом: "Это для тебя хорошее. А кто тебе сказал, что это хорошее. Это просто настроение у тебя сегодня такое. Завтра это хорошее ты не заметишь вообще. Или оно станет уже плохим. Так что же хорошее?", или просто вопросы -утверждения: "А разве в жизни есть что-то хорошее?", "Кругом сплошная скука", "И ради этого жить каждый день?".
Таня, я очень сочувствую тебе, правда. И знаю, что такое - так вот общаться. Мой старший сын часто себя так ведет. Но он подросток, конечно, хотя, что это меняет? И меня такой стиль поведения не устраивает, и тебя.
Мой сын может еще добавить иногда: ради чего вообще все, если мы все все равно умрем? И вот тут у меня наступает ступор. Я вообще не знаю, что ответить. На мои слабые попытки поделиться своим видением, он тоже продолжает отбиваться: ага! ну и что? И зачем это надо? И все в таком духе. Это отнимает много моих душевных сил.

Таня, запасись терпением, что тут еще сказать? Мы же обе знаем, что наши дети не обязаны быть такими, как мы, правда?
Ирина