Радмила Руслановна, девушки! Тут в большей мере компьютер на сайте)))) Я добралась только полчаса назад, прочитала всё.
Радмила Руслановна, на Ваш вопрос. Я почувствовала себя плохой и неблагодарной. Хотя на самом деле я очень благодарна всем девушкам, которые ответили мне. Вернее так. Мне показалось, что Вы меня считаете неблагодарной. И мне это не нравится и обидно. Я не считаю, что отвергала ВСЕ.
Например, вариант Лены "тут я взрослая,.." Я уже попробовала применить в чуть адаптированной версии. Многое из сегодняшних сообщений, на которые я еще не ответила, я уже взяла на заметку.
Просто действительно, многие из предлагаемых вариантов я уже опробовала безуспешно, некоторые (оставить ребенка одного) для меня на самом деле неприемлемы. Ну не могу я так. Жалко мне ее.
ну и т.д.
Если можно, подробно всем отвечу утром, у меня там будет часок свободный. А сейчас просто падаю. Поэтому кратенько.
Во-первых, как говорила Полина Львовна - жалуйтесь на РМС, это помогает. ))) У нас сегодня только один эпизод при укладывании спать. Утро и вечер - просто золотой ребенок.
Попробовала некоторые из предложенных вариантов. Реально помогло только пожалеть и приласкать.
По поводу разгрома. Ну, это, конечно, я преувеличила несколько. Я имела в виду, что дочка может начать кидать что-нибудь, что может попасться ей под руку.
Виктория, хочу спросить про хороший урок. Это какой?
Я могу отругать словами, объяснить почему. Но в общем-то, наказывать я не умею. Мне все время кажется, что наказание будет неадекватным. Т.е. если бы на месте дочки был бы взрослый человек, у меня не было бы проблем в выборе адекватного ответа на любой выпад.
Кстати, я не говорила, что дочка не слушается вообще. В жизненно важных запретах ( не убегать со двора на дорогу, не трогать плиту, не заходить одной в ванную комнату и т.д.) - у нас проблем нет.
Ирина, падающая носом на клавиатуру........
|