Показать сообщение отдельно
Старый 26.04.2012, 12:24
Hosanna Hosanna вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 843 раз(а) за 559 сообщений
Hosanna этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Марико, я тебя поняла Какое интересное наблюдение

Таня, усадить на скамейку - я это как пример сказала, я имела в виду выбрать другое наказание. Но если человек со слезами и криками катается по земле, ясно, что такой способ не пройдет и наказание тут не годится. Видимо, опять надо поискать в себе большую умную маму и подумать, что бы мудрого можно было бы сделать..

М... ну, я бы - ну да, у меня девочка, причем при всей ее оручести довольно спокойная и договориться с ней можно - я бы рассказала ей, что я чувствую, когда в меня плюют. Если б она орала и каталась по земле, я бы стояла рядом и молча ждала, пока это прекратится. Потом сказала бы, что мне стыдно за такое ее поведение, указала бы на испачканную одежду и грязный нос. Проговорила бы еще раз все, что случилось, подчеркнула бы то, что мне не нравится.

Юлия в саду научилась говорить "прости" - абсолютно не думая. "Юлия, ты наступила мне на ногу!" - "прости". Ладно. А вот: "Юлия, смотри, ты штаны испачкала, говорила тебе, не лезь в грязь!" - "Прости" - вот и что тут скажешь? "Я-то прощу, - говорю, - а штаны у тебя так грязные и останутся!"

Елена.