а еще я читаю наше обсуждение и понимаю что у меня фобия чувства стыда.. мысль есть, что в один день, если я буду стыдить ребенка, он мне скажет-мама мне стыдно с тобой ходить-ты не модная, или ты неуклюжая, или ты вонючая старуха

хотя слово неприятно я произношу спокойно-то есть сказать мне неприятно что ты выпачкалась, или мне не нравится что ты пачкаешься я могу. а сказать стыдно-не могу....вот на что бы могла сказать стыдно- мне стыдно что ты оторвал коту лапу (к примеру) или что ты украл конфету в магазине.
Лена, про деньги, у меня наоборот, розовая фантазия что платить мне должны за то, что я такая есть... хотя на работе я работала за копейки, но это было связанно с учебой, и в любой момент я могла бы уйти, потому что мой доход в семье-капля в море.хотя мне как и тебе хочется иметь возможность оплачивать косметолога, отпуск, кружки, я надеюсь что мои занятия визажем дадут мне такую возможность...
а при работе по специальности у меня есть примерная планка во сколько я оцениваю свой труд, и какая должна быть работа, чтоб я ее сделала за меньшие деньги (например возможность научиться чему либо, либо поездка в интересный город)