Показать сообщение отдельно
Старый 02.05.2012, 15:52
Verusia Verusia вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 256 раз(а) за 113 сообщений
Verusia этот участник положительно характеризуется на форуме
Цитата:
Сообщение от Advie Посмотреть сообщение

Девушки, как вы просите о жалении, как даете понять, что вам нужно утешение, ободрение, сочувствие и т.д.? Как и когда жалеете и утешаете детей?

И еще. А огорчаетесь ли вы по-настоящему? Я вот заметила, что мои дети умеют огорчаться. Со слезами, с поиском поддержки у меня. И у них все быстро проходит. А я вот как-то проскакиваю, не проживаю этот момент. Что бы ни произошло, сразу же ищу выход из ситуации и твердо верю, что все будет ок. Тут меня и пожалеть сложно, я ведь и огорчиться не успела, другой человек мне даже не понадобился. Или может и не нужно переживать огорчения, и ну его?
Таня, я прямо так и прошу - "Пожалей меня, пожалуйста". Могу попросить близкую подругу - просто позвонить и сказать: "Пожалей меня, мне так плохо.". Мужа прошу и сына.
Сын очень трогательно жалеет - гладит меня по голове и говорит "маленькая моя".

Жалею ребенка, когда вижу, что он устал, ему больно или страшно. Ну и тогда, когда он сам просит

А с огорчением.... Сначала - огорчаюсь. Могу даже так прилично поогорчаться, и всплакнуть даже. Но недолго. Если не требуется оператичного принятия решений - то подольше, но обычно - сразу в бой.
Нужно это, или нет - сразу сложно сказать, надо еще подумать...

Вера