Цитата:
Сообщение от firerika
Я его заставляю все убирать. Разгромил бы квартиру 100% убирал бы все сам. Я давно не помогаю убирать игрушки, сам разбрасывал, сам пусть и убирает.
Недавно вот залез в холодильник, хоть я и не разрешала, и уронил кастрюлю супа. В результате вытер все сам и чисто, кстати) Сначала вс е размазывал по полу, а я ему воду включила, чтоб тряпку мочил чаще. Часа 2 мучился, и плакал и прощения просил. Но, я не помогла. Зато больше все, не лезет, т.к. знает, что убирать ему.
Пластилин тоже размазывал по полу, один раз потом оттер и понял каково это.
Еще одежду свою стирал от краски, это когда я не разрешала подходить к окршенной лавке.
Я всегда его предупреждаю, что может случиться, а дальше пусть сам решает, будет он устранять последствия или нет. Но, если он что-то натворит, то ему никуда не деться, будет сам все в нормальный вид приводить.
|
Виктория, здорово! Я тоже сторонница подобных воздействий. Но, к сожалению, у меня не хватает терпения на длительные подобные "наказания". Потому что сын орал обычно, а я не переношу этого. Сейчас то он уже подрос, и не лезет, и не пачкает, и не орет почти никогда.
И отсюда же и с криками на улице: я всегда уходила. И не считаю, что я должна продолжать прогулку или выходить гулять вообще именно сейчас, если мне испортили настроение. И так сыну и говорила.