Здравствуйте,
Цитата:
Вот смотрите, что происходит.
Весь день сын старается, контролирует себя. Но ему необходимо и расслабление в месте, где он может чувствовать себя спокойно. И самое очевидное место для этого - дом. Здесь ребенок может получить безоговорочное принятие.
Поэтому то, что Вы описываете, на 100% нормально, естественно. А то, что сын делает постфактум, так это он для Вас старается , чтобы Вы не тревожились.
|
Скоро лето и расслабляться можно будет весь день

сегодня он отказался категорически в сад идти, весь день расслабляется и сидит в луже пока я его не уведу переодеваться, но приятно мне делает, на унитаз сажает свою описаную попу))
Цитата:
Вы делаете все, что сейчас в Ваших силах. И у Вас замечательно получается. У Вас замечательный сын, который непременно научится всему, когда придет время.
Трудно не заметить, сколько места в Вашей эмоциональной жизни занимает свекровь. Даже больше, чем мама. Этому, видимо, есть причина. Но как бы там ни было, Вы пытаетесь поставить перед собой неразрешимую задачу
|
Ну да, я не очень ее люблю, хотя она искренне не понимает причин. Она навязывает другим свои желания, она знает " как надо и как должно быть", хотя я вполне адекватна и понимаю, что практически все ее поучения глупость. Она не воспитывала сына, отдала его свекрови, они живут вместе, и про воспитание детей не знает ничего, хотя сама считает, что знает.
К тому же хоть мой муж замечательный человек, но я стала видеть многое, чего раньше не замечала, и меня просто коробит от того как свекровь и бабушка моего супруга давят на его чувство вины, которое в нем сами же взрастили. А потом мой муж начинает провоцировать меня на такое же поведение, ему прямо жизненно необходимо, чтобы я вела так же как его мама и бабушка((
Я очень стараюсь помочь мужу измениться, очень хочу, чтобы он понял и увидел, но естественно не могу ничего изменить, так что пока я это не приму моя жизнь не станет психологически комфортной
Поэтому я и злюсь, от невозможности изменится самой ...
Цитата:
Потому что нельзя научить кого бы то ни было чему бы то ни было. Можно только научиться, но не научить.
|
Хорошо, буду ждать. Хотя я считаю и всегда считала, что если тот, кто учит десканально понимает материал при желании ученика, всегда научит.
Она не слышит меня, мы говорим на разных языках. А я в связи с тем, что беременна и не очень хорошо себя чувствую, не хочу и не могу подстраиваться под нее
В выходные мы заезжали в гости и она опять пристала ко мне с горшком, я сказала, что не буду обсуждать эту тему с ней и тем более при ребенке, встала и вышла. А когда мы уходим она начинает тему " Тимуру/ мужу/ тебе холодно, что же ты на него одела, он же замерзнет" и даже мои реплики " все знают, что вы волнуетесь" не оказывают на нее влияния, она не слышит, у нее своя волна
А я прислушиваюсь только к компетентным людям, она не отвечает этому требованию
Спасибо