Здравствуйте! Снова обращаюсь за компетентным мнением. Все мои страхи по поводу сына стали казаться просто мелочью, когда я измерила и взвесила дочку... последние несколько месяцев мы не ходили на плановые осмотры в поликлинику, т.к. то было очень холодно, то эпидемия, то болела, то зубки... 11 мая ей исполняется 8 месяцев, сходили к врачу. Рост 64 см, вес 6400 г. Родилась 3 кг, 51 см. Я видела по ней. что она маленькая и худенькая. но не думала .что она настолько отстает в росте и массе. Во всем остальном отставания нет. В 5,5 месяцев сама начала садиться, в 6,5 ползать. в 7 вставать. Сейчас уже потихоньку ходит вдоль опоры, очень хорошо ползает по всей квартире, садится с легкостью из любого положения. Встает тоже очень легко. На ГВ .прикорм с 5 месяцев. Сейчас кроме груди кушает каши, фруктовые пюре, творожок. Прикорм 3-4 раза в день. Очень общительная, много "разговаривает" разными слогами. Улыбчивая. контактная, спит нормально. Врач назначил анализа крови и мочи. Сдадим, но завтра праздник. Почему она такая маленькая? Сын тоже меньше нормы. Это наша семейная особенность или какое-то отклонение о обоих детей? Очень переживаю..
|