Цитата:
Сообщение от Bagira_
Поправлю, как во мне отзывается: быть - неуместно.
К чему лишние слова, когда можно коротко и ёмко. (Не "совпадают" у меня изображения смайликов, потому и не пользуюсь. А так - тут бы полуулыбку такую поставить, вроде небольшой самоиронии.)
|
"Лишние слова" затем, что они добавляют Вашего отношения, окрашивают Ваш уход в разные оттенки.
- Что Вы чувствуете?
- Я пошла спать и потом прочитаю Ваш ответ.
Вот такой диалог отличен от
- Что Вы чувствуете?
- Я посмотрела на Вас, я улыбнулась и захотела сказать: я пошла спать и потом прочитаю Ваш ответ.
Во втором варианте есть еще немного Вашего присутствия и реакции на меня, а не просто уход.
Цитата:
Наверное, мое "исчезала" как раз соответствует Вашему "померла". Не было там оживления, даже близко. Я еще предпринимала какие-то попытки что-то Вам про себя объяснить, но уже как-то так... как рукой махнула.
|
Какие-то попытки объяснить, чуть больше слов я воспринимаю как немного больше жизни, а не исчезновение. Чем Вас меньше, тем Ваших слов меньше. Если Вас нет, то и печатать нет желания и сил.
Цитата:
Понимаете, у нас уже какое-то время идет примерно такой разговор: Вы мне говорите - а вы так пишите, или наоборот, так не пишите. Я уже в самом деле не знаю, как мне отвечать. Так - не подходит, и так - не подходит, и по-другому - не подходит. У меня длительное ощущение, что я теряю место в нашем разговоре, для меня его совсем не остается.
|
Багира, я описываю то, как Ваши слова и действия влияют на меня.
У меня нет намерения ущемить Вас и выразить претензии. Вы воспринимаете мои описания как "Вы делаете что-то не так".
Убедить Вас в моем хорошем расположении к Вам я не могу. Мои аргументы не годятся. Описание последовательности наших действий и мои разные эмоциональные реакции Вы трактуете как отталкивание и Вашу неуместность.
Ваши убеждения и фильтр очень стойкие. Просто убеждения поддаются переубеждению. Такие стойкие убеждения похожи на бред. В клиническом понимании этого слова.
Вы выбираете видеть так. И я бессильна перед этим.