Показать сообщение отдельно
Старый 09.05.2012, 16:04
RadmilaPon RadmilaPon вне форума
гештальт-терапевт

Поблагодарили 3,564 раз(а) за 2,123 сообщений
RadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Bagira_ Посмотреть сообщение
Поправлю, как во мне отзывается: быть - неуместно.
К чему лишние слова, когда можно коротко и ёмко. (Не "совпадают" у меня изображения смайликов, потому и не пользуюсь. А так - тут бы полуулыбку такую поставить, вроде небольшой самоиронии.)
"Лишние слова" затем, что они добавляют Вашего отношения, окрашивают Ваш уход в разные оттенки.
- Что Вы чувствуете?
- Я пошла спать и потом прочитаю Ваш ответ.
Вот такой диалог отличен от
- Что Вы чувствуете?
- Я посмотрела на Вас, я улыбнулась и захотела сказать: я пошла спать и потом прочитаю Ваш ответ.
Во втором варианте есть еще немного Вашего присутствия и реакции на меня, а не просто уход.

Цитата:
Наверное, мое "исчезала" как раз соответствует Вашему "померла". Не было там оживления, даже близко. Я еще предпринимала какие-то попытки что-то Вам про себя объяснить, но уже как-то так... как рукой махнула.
Какие-то попытки объяснить, чуть больше слов я воспринимаю как немного больше жизни, а не исчезновение. Чем Вас меньше, тем Ваших слов меньше. Если Вас нет, то и печатать нет желания и сил.

Цитата:
Понимаете, у нас уже какое-то время идет примерно такой разговор: Вы мне говорите - а вы так пишите, или наоборот, так не пишите. Я уже в самом деле не знаю, как мне отвечать. Так - не подходит, и так - не подходит, и по-другому - не подходит. У меня длительное ощущение, что я теряю место в нашем разговоре, для меня его совсем не остается.
Багира, я описываю то, как Ваши слова и действия влияют на меня.
У меня нет намерения ущемить Вас и выразить претензии. Вы воспринимаете мои описания как "Вы делаете что-то не так".
Убедить Вас в моем хорошем расположении к Вам я не могу. Мои аргументы не годятся. Описание последовательности наших действий и мои разные эмоциональные реакции Вы трактуете как отталкивание и Вашу неуместность.
Ваши убеждения и фильтр очень стойкие. Просто убеждения поддаются переубеждению. Такие стойкие убеждения похожи на бред. В клиническом понимании этого слова.
Вы выбираете видеть так. И я бессильна перед этим.