Показать сообщение отдельно
Старый 10.05.2012, 12:34
Spiegel Spiegel вне форума
психолог, модератор ДРО

Поблагодарили 4,298 раз(а) за 2,594 сообщений
Spiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Пофантазирую, как это может все выглядеть для психики ребенка, какие послания она получает от родителя.

Цитата:
Сообщение от kurochka Посмотреть сообщение
Андрей был немного смущен по-моему, а в целом, вроде не сильно огорчился. Сильно расстроился муж.
Папа: "Я так хочу тебя оградить от переживаний в этой жизни, что буду переживать вместо тебя, а ты не переживай, не чувствуй. Мне было бы невыносимо видеть твои страдания, а вдруг это убьет тебя."

Цитата:
Надо было видеть, как муж "учил" Андрея гладить рубашку! Андрей говорит: давай, я знаю, как. Муж: что ты знаешь, ты меня даже не дослушал, слушай, я тебе расскажу и покажу! Сын, естесственно, вздыхает, подкатывает глаза, муж злится на такую реакцию.
Папа: "Я не верю в тови способности, не верю, что ты можешь чему-то научиться. Мне важно тебя контролировать, сделать тебя идеальным, тогда ты будешь счастливым в этой жизни, а я буду чувствовать себя хорошим родителем и буду счастлив от этого. Ты можешь сделать меня счастливым, если будешь идеальным"