Показать сообщение отдельно
Старый 10.05.2012, 12:55
kurochka kurochka вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 813 раз(а) за 496 сообщений
kurochka этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Spiegel Посмотреть сообщение
Пофантазирую, как это может все выглядеть для психики ребенка, какие послания она получает от родителя.

Папа: "Я так хочу тебя оградить от переживаний в этой жизни, что буду переживать вместо тебя, а ты не переживай, не чувствуй. Мне было бы невыносимо видеть твои страдания, а вдруг это убьет тебя."
Вот здесь немного не так. Папа как раз переживал и расстраивался еще и потому, что сын проспал и ему "по барабану", т.е. сын не раскаялся, не рвал на себе волосы, а спокойно отнесся к тому, что проспал и не попална парад. К слову сказать, в школе за это ему будет выговор от учителя обязательно. И это его ответственность. Но нам(родителям) тоже от учителя будет выговор за то, что не обеспечили присутствие ребенка. (Это по опыту прошлых лет) И вот я уже спокойна по этому поводу, а вот папа -нет. Ему стыдно за сына перед учителем. Реально. Я ему пыталась донести, что он - это он, а сын - это другой человек, не надо смешивать ответственность. Но мужу на самом деле трудно это понять. И да, он считает себя плохим родителем, если его ребенок совершает плохой, с его точки зрения, поступок.

А про глажку одежды - да, сходится фантазия с реальностью, увы.
Ирина