Ребенок-инвалид. Не могу принять.
Добрый день.
Меня зовут Светлана, мне 35 лет, замужем, двое детей.
Старший мальчик (4 года) особый, сейчас задержка психо-речевого развития, поведенческие проблемы. К сожалению, прогнозы врачей - умственная отсталость, сильные когнитивные нарушения (диагноз поставлен из-за злокачественной безсудорожной формы эпилепсии, благоприятный исход исключен).
Я не могу принять эту ситуацию, мне страшно и больно. Боль душевная, да и физическая. Плачу целыми днями. Пытаюсь разобраться в себе, читаю кучу литературы на эту тему, посещала психолога очно - никаких сдвигов внутри.
Что меня тревожит:
1. Злоба по отношению к ребенку. Даже агрессия. Нет к нему любви, жалости, нежности. Я не хочу его видеть, не хочу жить с ним, мысли сдать в интернат, чтоб машина сбила и тд. Я понимаю, что это жуткие мысли и мне самой от них плохо. Почему у меня такая реакция? Не могу себя понять, ведь я мама и такого быть не должно.
2. Отношения с мужем. Они стремительно портятся. Причем муж внешне видет себя как настоящий мужчина и отец, сына он любит. Но меня стал ненавидеть за вышеуказанную реакцию на свалившееся горе. Я понимаю, что он прав, что нужно взять себя в руки и продолжать жить. Но я оказалась настолько слабой( сама не ожидала от себя. Для меня на сегодня жизнь кончена, будущего нет, семьи нет, и как дальше быть и существовать - я не понимаю.
От форума хочу как минимум рекомендаций, может ссылку на какую то специфическую литературу, как максимум- интернет консультирование.
Спасибо.
|