Показать сообщение отдельно
Старый 13.05.2012, 15:09
alex2006mobile alex2006mobile вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 4,539 раз(а) за 4,380 сообщений
alex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от mariyatab Посмотреть сообщение
да, я не травматолог, но на картинках визуально видны, как деформированы, например палец стопы, на мягких тканях деформации, у меня ничего подобного нет,
Не эти проявления являются ведущими.

Цитата:
отёк умеренный. Да и не очень то хочется, чтоб диагноз выставляли примерно, по статьям и картинкам. Неужели онкологи не могут отличить одну болезнь от другой.
Все диагнозы выставляют "по статьям и картинкам". То есть все знание накапливается в литературе. Насчет "отличить одну болезнь от другой" - Вы сами уже видите, что это бывает очень и очень непросто. Множество болезней имеют сходные проявления, в том числе морфологические. Много очень редких болезней, которые можно за всю профессиональную карьеру не встретить.

Цитата:
Ведь о той болезни, о которой говорите вы характер опухоли (новообразования). Или у нас подобное не встречается?
Это не опухоль. И довольно редкая болезнь. Несколько сот наблюдений в мире.

Цитата:
Так к кому же мне тогда обращаться надо было, если они не знают об этой болезни.
Да много куда, сейчас через сеть можно быстро найти множество вариантов.

Цитата:
Я конечно поинтересуюсь по поводу этой болезни в ЦИТО, спасибо за совет. А что статей про эту болезнь на русском языке нет?
Я же в несколько сообщений назад ответил, что можно поискать по "прогрессирующий остеолиз", и несколько текстов на русском языке найдется, хотя и устаревших.
Вы уж примите как данность, что ради Вашего удобства современную медицинскую литературу на русский язык переводить не будут. А задать в гугле поиск статей в pdf по "Gorham Stout disiease", чтобы их распечатать и врачам показывать - английский знать не надо.

Цитата:
Согласна, только в моём случае и врачам по-мойму ничего не удаётся.
Если на некоторые вопросы даже специалистам ответить трудно, то это не основание считать себя с ними на равных. Повторяю, болезнь редкая, не каждый врач хотя бы однажды столкнется.

Цитата:
В этот институт я отправила свои документы, только ведь не известно придёт ли ответ.
А куда именно и что отправили? Отправьте мне копию на [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ], посмотрю.

Цитата:
Если на заключение гистолога полагаться нельзя, зачем же делать биопсию, даже дважды. Да, несоответствует у них рентгенологическая и гистологическая картина. Но не раз слышала, что если существуют сомнения в диагнозе (имею ввиду новообразование) решающим фактором является гистология.
Не надо крайностей. И не то чтобы совсем никогда "полагаться нельзя", и не всегда "решающим фактором является". В большинстве случаев, когда и болезнь имеет специфическую морфологическую картину, и материал взят из участка, где как раз такие изменения есть, и морфолог знаком с этой болезнью, гистология вполне оказывается "решающим фактором".
А с этой болезнью все не так просто, наши гистологи тоже были в свое время незнакомы с этой болезнью, хотя вроде и опытные, и НИИ.

Цитата:
Поеду на следующей неделе в Москву в ЦИТО попробую, что вы рассказали мне спросить и у них. Только врачи не всегда слышат пациента. Сами с усами.
Распечатайте статьи, которые удается найти в сети в pdf. Ссылки на несколько я дал.