Цитата:
Сообщение от mariyatab
да, я не травматолог, но на картинках визуально видны, как деформированы, например палец стопы, на мягких тканях деформации, у меня ничего подобного нет,
|
Не эти проявления являются ведущими.
Цитата:
Сообщение от mariyatab
отёк умеренный. Да и не очень то хочется, чтоб диагноз выставляли примерно, по статьям и картинкам. Неужели онкологи не могут отличить одну болезнь от другой.
|
Все диагнозы выставляют "по статьям и картинкам". То есть все знание накапливается в литературе. Насчет "отличить одну болезнь от другой" - Вы сами уже видите, что это бывает очень и очень непросто. Множество болезней имеют сходные проявления, в том числе морфологические. Много очень редких болезней, которые можно за всю профессиональную карьеру не встретить.
Цитата:
Сообщение от mariyatab
Ведь о той болезни, о которой говорите вы характер опухоли (новообразования). Или у нас подобное не встречается?
|
Это не опухоль. И довольно редкая болезнь. Несколько сот наблюдений в мире.
Цитата:
Сообщение от mariyatab
Так к кому же мне тогда обращаться надо было, если они не знают об этой болезни.
|
Да много куда, сейчас через сеть можно быстро найти множество вариантов.
Цитата:
Сообщение от mariyatab
Я конечно поинтересуюсь по поводу этой болезни в ЦИТО, спасибо за совет. А что статей про эту болезнь на русском языке нет?
|
Я же в несколько сообщений назад ответил, что можно поискать по "прогрессирующий остеолиз", и несколько текстов на русском языке найдется, хотя и устаревших.
Вы уж примите как данность, что ради Вашего удобства современную медицинскую литературу на русский язык переводить не будут. А задать в гугле поиск статей в pdf по "Gorham Stout disiease", чтобы их распечатать и врачам показывать - английский знать не надо.
Цитата:
Сообщение от mariyatab
Согласна, только в моём случае и врачам по-мойму ничего не удаётся.
|
Если на некоторые вопросы даже специалистам ответить трудно, то это не основание считать себя с ними на равных. Повторяю, болезнь редкая, не каждый врач хотя бы однажды столкнется.
Цитата:
Сообщение от mariyatab
В этот институт я отправила свои документы, только ведь не известно придёт ли ответ.
|
А куда именно и что отправили? Отправьте мне копию на [
Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ], посмотрю.
Цитата:
Сообщение от mariyatab
Если на заключение гистолога полагаться нельзя, зачем же делать биопсию, даже дважды. Да, несоответствует у них рентгенологическая и гистологическая картина. Но не раз слышала, что если существуют сомнения в диагнозе (имею ввиду новообразование) решающим фактором является гистология.
|
Не надо крайностей. И не то чтобы совсем никогда "полагаться нельзя", и не всегда "решающим фактором является". В большинстве случаев, когда и болезнь имеет специфическую морфологическую картину, и материал взят из участка, где как раз такие изменения есть, и морфолог знаком с этой болезнью, гистология вполне оказывается "решающим фактором".
А с этой болезнью все не так просто, наши гистологи тоже были в свое время незнакомы с этой болезнью, хотя вроде и опытные, и НИИ.
Цитата:
Сообщение от mariyatab
Поеду на следующей неделе в Москву в ЦИТО попробую, что вы рассказали мне спросить и у них. Только врачи не всегда слышат пациента. Сами с усами.
|
Распечатайте статьи, которые удается найти в сети в pdf. Ссылки на несколько я дал.