1. Я не акушер, но я бы на данный момент исключила. Худеть только не старайтесь, хотя разумное и более-менее здоровое питание - это отлично.
По поводу отеков - вообще не ломайте себе голову, это не считается проблемой во время беременности. Не надо с ними ничего делать.
2. Нет. И отеки это не он.
3. Нет.
4. Ничего. Папазол не лечит, допегит в таблетках - с большой вероятностью не поможет при планирующейся преэклампсии. Поэтому лучше обчитать признаки преэклампсии. Оно там страшновато все описывается, бояться не надо, это случается очень и очень редко, просто любая беременная должна знать, в каком случае срочно вызывать "скорую" и ехать.
5. Тут лучше спросить акушера. Но оно у Вас не ТАК подскакивает, чтобы стоило его бояться)
А риск того, что оно как-нибудь интересно поведет себя в родах есть у любой женщины. Это одна из многочисленных причин того, что рожать лучше не в широком поле, а под присмотром специально обученных людей, у которых есть инструменты, лекарства и еще много всего полезного на случай разных неожиданных неприятностей.
6. Обычный механический тонометр лучше электронного. Это ИМХО, буду рада, если коллеги переубедят.