Ира, грустно читать то, что ты пишешь
Цитата:
Как-то так получается, что он пользуется тем, что ему нужно от нас, взамен практически ничего не дает, постоянно разговаривает на повышенных тонах, дерзит и хамит.
|
А как так получается? Кто позволяет сыну дерзить, хамить и разговаривать на повышенных тонах? Чего он этим добивается?
Цитата:
Сообщение от kurochka
...мне пришла в голову мысль: а может, дать денег, и пусть САМ едет и покупает что хочет? Потому что на шопинге он тоже со мной огрызается, мне это неприятно. Получается, что сам же меня попросил помочь, я помогаю, он мне во время этой помощи хамит, психует, и вот зачем мне все это? Я чувствую себя использованной.
|
Ира, честно говоря, у меня "13 лет" и "сам покупать себе одежду" никак друг с другом не вяжутся, я в 13 лет вообще ничего себе купить была не способна, кроме пачки фломастеров.
Относительно ситуации я могла бы сказать следующее: Ир, а почему ты терпишь хамство-то??
Если бы ты ходила с равным тебе человеком по магазинам - с подругой, мужем, сотрудником (уж не знаю даже), и этот человек тебе начал хамить - разве бы ты стала такое терпеть? Что-то я сомневаюсь
По-моему, тут ответ должен быть короткий: В таком тоне я общаться не собираюсь. Я не позволю тебе так со мной обращаться. Я ухожу домой.
Или - вместо ухода домой - можно так: договориться, пока сын ходит по магазину и присматривает себе одежду-обувь, подождать его.. ну допустим, в кафе. Пусть он ходит-смотрит, а у тебя кофе, книжка, вай-фай

Выберет - пойдешь вместе с ним, он примерит, ты заплатишь деньги.
Цитата:
Потому что какая-то часть меня говорит, что это –обязанность родителей – заботиться о нуждах детей. Т.е. отправить сына самого покупать себе одежду - для меня это все равно, что бросить его в трудной ситуации. Но и терпеть его поведение мне тоже не нравится.
|
Заботиться - да, но не терпеть.
А чем ситуация покупки одежды так трудна? И для кого - для сына? для тебя? Расскажи, Ир.
Цитата:
...Недавно сын попросил некую сумму денег у меня. Я спросила: зачем? А он психанул и ответил: какая тебе разница, тебе не все равно? ...
Так вот вопрос: как вы считаете, имеет ли право родитель интересоваться, для каких целей ребенок просит деньги? Или я опять нарушаю границы сына?
|
Хм, вообще-то сын просит ТВОИ деньги, Ир. Естественно, тебе не все равно, куда они идут. Если б он тратил свои, из подарков, заработанных или накопленных - тогда еще можно было бы сказать, что пофиг.
Цитата:
Сообщение от DIAMOND_83
Здравствуйте все. Бырышни, мы разводимся с мужем. Пока еще непонятно, когда именно и как он переедет, но наши отношения подошли к концу. Мне очень плохо и больно, но я уверена, что спасти уже ничего нельзя было.
|
Лана

Как жаль... Как это грустно