Цитата:
Сообщение от kurochka
В ответ иногда слышу: "Ну и что?" "И что с того?" "Я не грублю, это тебе кажется"
Такие ответы меня выводят из равновесия. Я ухожу тогда.
|
Я бы ответила так: даже если мне кажется, что ты грубишь, я точно знаю, что мне не нравится вести разговор в таком тоне. У тебя есть выбор: изменять тон или прекращать диалог.
Что касается выбора одежды, то желание сына активно участвовать в этом вполне нормальное и адекватное желание. Ты только можешь сказать, что, если ему будет нужен твой взгляд со стороны, то ты готова помочь. Но! Денежную сумму строго лимитировать, ну или оставить на погрешность 100-200 рублей. И обязательно это оговорить.
Ира, пора передавать в зону ответственности сына возможность планировать оговоренный бюджет и распоряжаться им. Делай постепенно это, например, покупку зимних вещей оставь еще в родительской зоне ответственности. И не забудь поставить сына в известность о своих решениях.
Теперь про деньги. Я думаю, что ты имеешь полное право спросить куда он хочет потратить выпрашиваемую сумму. Но мне не понятно какие траты входят в карманные расходы. Если вы составите список и лимит суммы, то выдавай раз в неделю и не контролируй при этом его расходы.
Если денег не хватило, то это его неразумные траты, и его проблемы до следующей выдачи порции денег. Конечно, речь не идет о не заложенных в этот список нуждах.