Добрый день всем.
У меня в семейной жизни начался новый этап: сплошная любовь, забота и понимание. Но осадок от истории остался. И что с этим делать ….. Не знаю. Чувствую опустошенность.
Таня (Малипушка) и Ирина (Курочка), спасибо вам за вопросы. Они очень помогли мне разобраться в себе. Я поняла, что не хочу разводиться, разъезжаться с мужем.
Расскажу предысторию, в аварию мы попали с дочкой. Врезался в зад пьяный водитель. Машина дочери ремонту не подлежит. Страховая компания выплатила ущерб, но после погашения долгов перед банком и с учетом плохой банковской истории дочери новую машину желательно покупать за живые деньги.
И сама ситуация. На зарплату мужа содержится семья, у дочери сбережений нет. Машину покупать необходимо, нет в ЮАР общественного транспорта.
И поскольку дочь любит большие машины, выбрала она себе БМВ Х3 (2010 года выпуска). Мотивировка проста до ужаса: у Маши же есть большая машина (у меня Тигуан), на работе у всех престижные машины, после аварии боюсь ездить на маленькой и у меня нет денег.
И когда я первый раз лежала в больнице, мой муж предложил оформить мне кредит для дочкиной машины. При этом так скромно умолчал, собирается ли дочь возмещать мне долги.
Меня это сильно обидело. Во-первых, такие вопросы не решаются на больничной койке, во-вторых, я машину себе покупала сама и выплачивала кредит тоже сама, а в-третьих, я не понимаю, почему мне предлагается взять ответственность за чужие проблемы. И воспринимается как моя священная обязанность. Как я понимаю, хочет дочь дорогую машину, она же ее оплачивает. Мной не надо манипулировать, со мной можно договориться.
Меня убивает позиция мужа …… «я боюсь ее потерять, если мы не купим ей машину, она может уйти», его желание решить проблемы его дочери за счет меня и сыновей. Компромисс дочь искать не хочет, подавай ей только БМВ.
Муж, услышав мою позицию, изменил тактику. Пытается вразумить дочь, ищет какие-то варианты. И если у меня была мысль дать дочери какую-то сумму денег, сейчас у меня четкая позиция: избавьте меня от чужих проблем.
Правда, дочь продолжает рубить сук, на котором сидит. На День матери дочь позволила себе оскорбительные высказывания в мой адрес. Впервые в жизни, муж четко и жестко обозначил свою позицию. Я почувствовала себя защищенной и поняла, что муж боится меня потерять. Это так здорово.
Маша
|