Ольга Владимировна, и еще один вопрос. Очень переживаю, чтоб не пропустить ничего. сегодня ночью ребенок плакал и жаловался на острую боль. показывал сначала на немного увеличенные лимфоузлы. Я уточняла, не ушко ли? Говорил нет. Трогала ухо по периметру вокруг. Не жаловался. через 15 минут снова стал сильно плакать и казал. что ушко болит. Трогала - вроде не вскрикивал. Но сам семя трогал , нажимая как бы снизу у слухового прохода, говорил больно. Закапали отипакс. Через 15 минут снова говорил что сильно больно. Постоянно (он все время сонный был, не просыпался полностью), типа жевал челюстью, т.е. пытался делать какие-то движения, возможно которые и давали или проверяли эту боль.
температуры по-моему не было. мы не мерили, тк. он капризничал, но внешне совсем не горячий. Дала нурофен в возрастной дозе, как обезболивающее. Оставшуюся ночь проспал спокойно, не жаловался, правда пропотел немного.
Что мне делать по этой жалобе? Капать самой отипакс, или после выходных вести к лору, у нас нет вроде по выходным даже в платных клиниках никого. Состояние по простуде то же самое. Кашель продуктивный, из носа не течет, но что-то типа хрюканья-хлюпанья как бы в носоглотке присутствует.
Антибиотики не даем.
Проснулся ребенок, не жалуется на острую боль, ухо трогаю вокруг (как обычно) - говорит не болит. Говорит что болит где-то там далеко. (насчет инородного тела не знаю, обычно ничего не пихает в уши).
Очень жду ваших советов по моим вопросам и по ушку, и по ОАК (+антибиотики необходимость) и по общей ситуации.
Спасибо. Без вас не знаю в каком направлении двигаться.
|