Показать сообщение отдельно
Старый 21.05.2012, 21:50
Pavel_123 Pavel_123 вне форума Пол мужской
Серфер

Pavel_123 *
Хеликобактер Пилори

Здравствуйте.
Мой диагноз гастродуоденит, давно была небольшая язва ДПК. Беспокоят голодные боли, отрыжка.
Несколько лет назад проверялся на Хеликобактер в Медицинском Центре НИИ Биомедхимии РАМН (дыхательный тест – не обнаружено) и в Центральном НИИ эпидемиологии (маркер Anti-H.pylori IgA – не обнаружено, маркер Anti-H.pylori IgG – 30.0).
После этих анализов пил стандартную схему Кларитромицин + Амоксициллин + Лосек – никаких изменений в самочувствии не было.
Подскажите пожалуйста – 2 указанных медучреждения достаточно компетентны в проведении этого анализа или в Москве лучше найти другое место?
Насколько я понял из Википедии (не самый авторитетный источник, но все же) – если не помогла 1-я линия эрадикации, то надо пробовать 2-ю.
Т.е. мне надо сейчас найти подходящее место для повторного анализа и если бактерия есть – пробовать 2-ю линию. Все правильно?
Возможно ли существование каких-то других бактерий (вирусов), вызывающих гастродуоденит, кроме Хеликобактера? А то на одном форуме человек довольно широких познаний в области медицины посоветовал найти хорошего инфекциониста. Писал ему в личку, чтобы уточнить – без ответа.
Заранее благодарю. С уважением, Павел.