Показать сообщение отдельно
Старый 23.05.2012, 00:30
kurochka kurochka вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 813 раз(а) за 496 сообщений
kurochka этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Hosanna Посмотреть сообщение
Моего мужа с новой работы.. хм.. попросили уйти. Он ужасно переживает, опять пытается удариться в размышления типа "я никому не нужен"..
Ой, Лена, как же обидно! Даже не знаю, что и сказать. Тут главное- руки не опускать, но это легко говорить со стороны...

Цитата:
Сообщение от Hosanna Посмотреть сообщение
Как у Ирины-курочки дела?
У Ирины неделя была нелегкая. Замучилась я совсем, но понимаю, что нужно проявить твердость. Сын продолжал вести себя очень вольно, пока у меня не кончилось терпение три дня назад.

Он как-то погрыз семечки на кухне, что в них был весь пол. Я попросила подмести. Он поогрызался, но веник взял. Подмел и бросил его как попало, не поставил на место. Я попросила вернуть туда, где брал. Тогда он просто швырнул этот веник туда, где брал, и с чувством выполненного долга пошел. И вот тут я не выдержала, спросила его: действительно ли веник валялся так, когда он его брал? В ответ услышала на повышенных тонах: какая разница, как он будет лежать?! И Остапа (меня то есть) понесло... Я сказала, что он живет в семье, в которой есть свои порядки, которые были установлены еще до его появления, и ему придется эти порядки соблюдать, и что ребенок должен подстраиваться под семью, а не семья под ребенка. На протяжении моей речи сын несколько раз бросал:"Офигеть!" и пытался уйти, но я говорила, что еще не закончила. Муж при этом сам стоял офигевший и смог только сказать:"Как ты с мамой разговариваешь?" А я, уже совсем выйдя из себя, пригрозила, что если еще хоть раз он будет общаться со мной таким тоном, как сейчас, то я ему врежу. Так и сказала. Ничего с собой поделать не смогла. Вот тут сын и в самом деле "офигел". Мужу потом тоже досталось за то, что он не защитил меня в этой ситуации. А он считает, что защитил, спросив "Как ты с мамой разговариваешь". А мое мнение - угрожать применением силы должен мужчина, а не женщина. Ну ладно, уже как вышло, так и вышло. Хоть я не горжусь этой ссорой и тем, как я себя вела.

Короче, три дня мы практически не общались, только при явной нужде. Видимо, Андрей тоже переживал, т.к. приходил из школы и сразу ложился спать до вечера. Он так делает при стрессе. Я ему не помогала, сама на общение не шла -не хотела. Вчера вечером он предложил посмотреть фильм, я отказалась. Муж все эти дни вел с сыном беседы о том, что надо бы извиниться, но тот - ни в какую. Я мужа попросила не давить на сына, зачем? Если он не чувствует, потребности извиниться, зачем заставлять?

Сегодня пришел из школы, сказал оценки за контрольную, я ответила:"Поздравляю", он опять лег спать. Вечером опять предложил посмотреть фильм, я отказалась. На вопрос: почему? ответила, что не хочу проводить время с человеком, который меня оскорбляет и считает допустимым такое поведение и такой тон в общении со мной. И сын ИЗВИНИЛСЯ. Причем, совершенно искренне. Я видела, что ему это трудно сделать (он терпеть не может извиняться), но он это сделал! Мы немного поговорили и пошли смотреть кино. Поэтому я задержалась на группу.

Не знаю, что будет дальше, как сложится наше общение. Но я свои границы обозначила.
Ирина