Цитата:
Сообщение от extreme
Лена очень сочувствую вам по поводу потери работы твоим мужем! Я так радовалась за вас, что наконец-то немного устаканилось в этом вопросе. Как муж сейчас? Как справляется? Ты как? Что планируете делать?
|
Ох, Полина, мы и сами радовались, муж просто весь расцвел - я его таким сто лет уже не видела, даже веточку черемухи для меня сорвал (а это огромное достижение на самом деле; он живые цветы дарить не любит, а срывать их вообще не может - жалко ему. А я черемуху люблю очень, и тысячу раз ему говорила, что ветка черемухи для меня дороже любой подаренной драгоценности - цветет-то она только в мае..). И вдруг такой облом.
Муж сейчас нормально, насколько это возможно; лазит по сайтам, ищет работу, вывесил резюме. Я стараюсь поддержать, даю советы, вот про карьерного консультанта задумалась. Что планируем делать - да просто жить
Цитата:
Сообщение от Malipuska
Ира (Курочка), мне, конечно, сложно сказать насколько было допустимым твое поведение с сыном, вот эта угроза с "врежу", но, как мне кажется, трудно чем-либо запугать 14-летнего подростка. Со мной -подростком - такое не прокатило, я бы еще с вызовом сказала: "Только попробуй, ты еще об этом сильно пожалеешь". В принципе я так отцу и говорила.
Я к тому, что ты скорее не напугала сына, а нажала - образно, конечно - на совесть, он понял, что перегнул палку. Извинение с его стороны - огромное достижение. Человек реально понял, что был не прав. Зато ты четко очертила свои границы. Уважаю 
|
Я по дороге на работу это тоже в голове прокручивала.. как будто для Андрея более весомым аргументом явилась все-таки физическая сила.. Или даже не так. Как будто, когда Ира сказала, что она может врезать, Андрей наконец ее всерьез воспринял. А до этого не воспринимал. Или воспринимал как тряпку - а, да что она там грозится, паааадумаешь, все равно ничего не сделает. Как только Ира явила ему свою внутреннюю уверенность, и дала понять, что она не только говорить и умолять умеет - вот и результат. Не знаю, насколько слово "врежу" дипломатично, но в данном случае имхо оправдано
UPD И мне кажется. здесь не стояла цель запугать. Скорее обозначить, что чаша терпения переполнилась.