Показать сообщение отдельно
Старый 23.05.2012, 09:28
Airmama Airmama вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 256 раз(а) за 153 сообщений
Airmama этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Advie Посмотреть сообщение
Девочки, а как вы завершаете группу? Вспоминаете ли, что было? Проводите ли анализ того, что сделали, что узнали, как изменились, достигнуты ли цели? С какими чувствами и мыслями? Может что-то хотите вот в эту встречу важное прояснить для себя, поработать над чем-то, успеть еще что-то взять для себя?
Честно говоря, мне немного грустно, что вот уже и всё... Вчерашнее напоминание Людмилы Николаевны о том, что встреча предпоследняя, вызвало невольное "ой!как? уже все?", хотя, вроде бы я готова к завершению. Потому что все хорошее когда-нибудь кончается.
Если подводить какой-то итог... Прочитала свои первые цели - да, тех проблем уже нет. С частью я справилась, другую часть мы с дочкой просто переросли. Но постоянно возникают новые. И это правильно. И они будут и не могут не возникать, потому, что это жизнь. Хотя, честно говоря, когда группа начиналась, я ждала, что к концу я стану идеальной мамой. И что научусь решать все легко и быстро. Но так просто не бывает. Да и не надо
Честно говоря, я даже получила больше, чем рассчитывала. Я увидела какие ситуации и проблемы возникают с детьми разных возрастов и как их можно решать.
И все-таки грустно. Задумываюсь о том, будем ли мы все общаться после завершения. Было бы интересно встретиться с девушками.
И еще думаю о том, что некоторое время мне все-таки будет очень не хватать группы. Потому что здесь можно было поделиться и радостями, и неприятностями .
Вот такие итоги я для себя подвожу.

Ирина