Показать сообщение отдельно
Старый 23.05.2012, 12:07
Maryusya Maryusya вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 427 раз(а) за 242 сообщений
Maryusya *
Добрый день всем.

Лана, как ты?

Марико, к сожалению, я не могу поделиться опытом. Не было у меня двух маленьких детей.

Цитата:
Сообщение от kurochka Посмотреть сообщение
Маша, а какие это обязанности, можешь рассказать?
Ирина, младший убирает свою комнату и игрушки, вытирает пыль, кормит птичек (они с папой сделали кормушку), накрывает на стол, убирает все то, что намусорил, готовит свои вещи в садик (под контролем) плюс я его подключаю ко всем домашним делам: даю мыть полы, шкафчики, даю возможность постирать, мыть посуду ......

Самое трудное - уборка игрушек. Не любит сынуля. Самое простое -убрать свое свинство. Без слов сам идет за веником, шваброй и сам убирает. Все остальное .... как карта ляжет. У меня есть правило, если сын что-то убирал (качество как в 3 года), довожу до ума уже без его присутствия. Не хочу отбивать желание и охоту.

Цитата:
А вот ты не переживаешь по поводу того, что будут думать окружающие о твоем ребенке? Ну и не знаю, как у вас, а у нас в стране все равно сильно убеждение о том, что если ребенок делает что-то не то, то родители в этом ...виноваты что-ли, ну уж ответственны точно. Я это слышу постоянно, и вот я все-таки зависима от подобных суждений. А ты?
Ирина, с этим вопросом сложнее. Я действительно отвыкла от советской действительности. Здесь все намного проще и легче. Недавно младший решил одеть на брюки еще и шорты сверху. Я разрешила в глубине души надеялась, может кто-то заметит...... Мы пол дня были в общественных местах, с сыном народ общался........ но никто не счел нужным комментировать одежду сына. Здесь к детям/подросткам относятся иначе, дает возможность взрослеть постепенно.

Скажу еще, вначале группы я сильно нервничала. В процессе работы группы не заметила, как мнение окружающих стало практически меня не волновать. Скорее всего у меня появился внутренний стержень или уверенность. И заметила, как только я сама перестала боятся неадекватного (не знаю какое другое слово подобрать) поведения детей, поведение детей стали более социально приемлемым.

Цитата:
Спасибо, шикарно! А правда вот просто забываешь? И не чувствуешь никаких угрызений совести? Или "заставляешь" себя забыть?
Забываю, Ирина. Это появилось благодаря группе. До группы я шарахалась из стороны в сторону в зависимости от общественного мнения.

Маша