Показать сообщение отдельно
Старый 23.05.2012, 13:20
Maryusya Maryusya вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 427 раз(а) за 242 сообщений
Maryusya *
Таня Адви, я что-то потерялась от твоего поста.

Цитата:
Сообщение от Advie Посмотреть сообщение
Такое ощущение,что теперь ты пошла на принцип.

Ты устранилась от этого вопроса, показала "характер", правда, я не знаю, оценит ли это дочка.

Я представила, как бы вдруг решали мои родители похожий вопрос. У нас с капризами все жестко было,они пресекались.
Прочитала эти фразы и сижу в задумчивости. Почему, собственно говоря, одно и тоже действие (ответ родителей на действия детей) у тебя проходит под разными кодовыми названиями. Если бы хотя бы одно из этих слов лежало бы в основе моих действий …… у меня возникло бы желание получить ответы на свои вопросы.

Кроме того, меня смутило слово капризы. В моей системе координат не применяется в это слово для детей старше 10 лет. Каприз – неожиданная прихоть. Прости, но в 22 года человек может дать отчет своим действиям.

Таня, в основе моих поступков лежит элементарное желание. Я не хочу помогать дочери в решении этого вопроса. Если бы это был принцип или желание показать характер, мне бы нужна была внешняя опора и я бы вела внутренний диалог. Искала оправдания себе в своих действиях, убегала от общения. Этого ничего нет. У меня внутри умиротворение и спокойствие. Для меня цепочка логична. Дочь нахамила и оскорбила меня ……. я это не ем и отхожу на комфортную для себя позицию, не желаю вмешиваться в процесс и предоставляя дочери право самой найти выход из положения.

И причем тут устранилась? Я держу руку на пульсе. Просто стульчик свой из режиссерской ложи вынесла в зрительный зал. Есть масса вариантов решить этот вопрос с покупкой машины, но пока дочь пытается манипулировать и чужими руками решать свои проблемы.

Мне кажется, что если дочь останется со своей проблемой сама, ей легче будет сконцентрировать свою энергию на проблеме. Может перестанет ждать у моря погоды, а начнет действовать.

Цитата:
А кому искать варианты и решать тогда этот вопрос? Ведь по сути оставить без транспортного средства дочь нельзя, как-то решить этот вопрос надо все равно.
У меня есть только один ответ. Искать варианты и предпринимать действия должна дочь. Прости, дочь работает и получает зарплату (хорошую), считает нормальным манипулировать и вымогать определенные блага, не считала нужным выполнять договоренности ….. С моей точки зрения, найти адекватный вариант ей тоже по силам.

Цитата:
Может вы уже оговаривали дочке сумму, на которую она может что-то себе выбрать? Я ведь правильно поняла, что покупать все равно придерся
Оговаривали. Ее это не устраивает.

Маша