Показать сообщение отдельно
Старый 24.05.2012, 17:28
Bagira_ Bagira_ вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 668 раз(а) за 406 сообщений
Bagira_ *
Цитата:
Сообщение от Malipuska Посмотреть сообщение
Например, в саду или в шахматной школе, куда ходит мой старший сын, периодически возникают моменты сдать на что-то деньги. Многие молчат, а я открыто заявляю, что для меня эта сумма большая, я могу сдать на подарки-праздники максимум столько-то.

...

Как, по Вашему, стоит ли открыто выражать в моментах сбора денег свое мнение или надо все завуалировано преподносить?
Таня, я считаю - что стоит открыто говорить о таких вопросах. Чтобы потом, как минимум, не было недоразумений.
Когда я на собрании слышу от кого-то, что они не могут сдать такую сумму, или растянут оплату на несколько месяцев, т.к. это сложно для их бюджета - то нормально отношусь к такому, с пониманием. Значит, надо или выбрать для всех подарки поскромнее, или поискать еще варианты решения. Считаю, что гораздо хуже поступают, когда промолчат, а потом отказываются сдавать деньги. А подарки уже закуплены. Лучше бы сразу сказали, и не было бы такой ситуации.
Вариант с завуалированным посланием - сомнителен, мало ли кто чего поймет, услышит и додумает.