Цитата:
Сообщение от Malipuska
И тут мне в ответ: "Вы что хотите маму отравить?" Я офигела, прочувствовала его обвинительные нотки, а может уже и накрутила себя и,наверное, нахамила, а может отстояла границы - не знаю как интерпретировать..
|
Я бы просто сказала что-то вроде "Я понимаю, что вы очень беспокоетесь за маму. Мы тоже волнуемся и хотим, чтобы она поскорее поправилась. Она под хорошим присмотром, о ней заботятся и врачи, и медсестры, и мы. В больнице хорошее питание, а мы так же будем ей дополнительно привозить что-то из дома. Все будет хорошо. Давайте лучше вместе поскорее желать ей поправиться."
Обычно так я разговариваю с не самыми близкими, когда мне удается чуть остраниться от человека. А вот с самыми близкими разговоры строятся по-разному,иногда как у тебя, но результаты разговоров устраивают, так что не переживаю.
Цитата:
Я пишу это как иллюстрацию к своей проблеме "как правильно отстаивать границы", так как сижу и сомневаюсь, может я перегнула палку? Что скажете?
|
Ну в тот момент у тебя получилось только так. Он вроде бы вполне жив остался от твоего напора, так? Может ему разрядка нужна была. Если ты сама при этом тоже вполне себя чувствуешь, то может и нормально и ничего не перегнула.