Показать сообщение отдельно
Старый 26.05.2012, 10:44
Vitalij20 Vitalij20 вне форума Пол мужской
Начинающий участник

Vitalij20 *
Хронический тонзиллит.

Здравствуйте
Я мужчина 20 лет, с детства были частые ангины.
Сколько себя помню - ездили на море с семьей - там болел ангиной, стоило выпить чуть холодной воды или съесть мороженого.
Класса с 6го-7го школы и до, наверное, 2го курса университета болел стабильно раз в пару месяцев, обычно в первый день температура 38-39, затем ещё дня 2-3 37, затем к концу недели уже спадала. Почему мои родители тогда меня не лечили - для меня загадка, сам же я был ещё ребёнком.
А последние год-полтора у меня вообще ад какой-то творится: ангины раз в 2-3 месяца точно, причем очень тяжело проходят, начинаются с высокой температуры, а потом недели 2 держится 36.8-37, состояние ужасное.
Естественно, всё это время жутко болит горло.
Чем это провоцируется - не пойму. Я конечно переохлаждаюсь частенько, и молоко холодное пью каждый день, но иногда это никак не сказывается на моём состоянии, а потом бац - и слёг больной.
Да и ещё я слышал, что холодное молоко и прогулки зимой без шапки не особо связаны с ангинами, т.к. это бактериальные болезни (прошу прощения за моё изложение, всё же дилетант я в медицине ).

Последние года два ходил к лору весной-осенью на промывания миндалин. Результатов от этого никаких вообще.
Один лор сказал удалять миндалины, другой сказал оставить.
У каждого свои аргументы, один говорит, что к 30 годам это точно пройдёт, а всё же миндалины - какой-никакой имунный орган, другой говорит - резать надо, иначе долго я так не протяну (охотно ему верю )

Подскажите пожалуйста, что мне делать?
Хотелось бы сначала попробовать консервативное лечение, но я понятия не имею, в чём оно заключается?
И влияет ли холодное питьё и холодный душ на появление ангины?

Спасибо огромное,
с Уважением,
Виталий