Хех, понимаю ваш сарказм, и сам же понимаю и сокрушаюсь, какой же я дурак)
Но лучше поздно принять меры, чем никогда) Да и я же был подростком, а родители как-то к этому так относились, что вот и приучили без антибиотиков, от них, мол вред. И от операции вред. А от ангин и температуры вреда нет, они мне, наверное, на пользу)) Хотя что я их виню, дело это моё и решать мне надо)
По поводу образа жизни - не представляете, как это всё подрывает, и учёбу, и спорт, невероятно просто. А скоро на работу...короче понимаете)
По поводу боли горла после/во время операции и т.д. - это меня меньше всего волнует) Я имел в виду долгосрочные осложнения, просто сами понимаете, такое решение (я про операцию) весьма нелегко принять, когда родители категорически против, а я пойду и вопреки им всё сделаю, и не дай Бог всё же будут какие-то потом осложнения, обратно-то я себе эти гланды не приделаю)) И всякие рассказы про фарингиты, бронхиты и прочие ужасы после удаления гланд, это всё тоже пугает, причем эти рассказы я услышал от лоров в поликлинике своей)
Т.е. часть лоров говорит, что надо резать, часть - что всё равно это имунный орган и инфекция пойдёт глубже в организм. Объясните мне пожалуйста, что к чему?
А вообще, Алексей Анатольевич, как считаете, имеет смысл попробовать сейчас консервативное лечение (антибиотики, полоскания, промывания?) и не пить холодное, держать горло в тепле и т.д.?) Одним словом, имеет ли смысл консервативное лечение попробовать и если да, то как мне его проводить?
Огромное Вам спасибо, всё-таки врачи действительно самая нужная и уважаемая профессия)
|