Показать сообщение отдельно
Старый 29.05.2012, 18:31
mariko1 mariko1 вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 513 раз(а) за 350 сообщений
mariko1 этот участник положительно характеризуется на форуме
1. Что Вы приобрели, открыли в себе, в других людях с помощью группы?

Я приобрела своего внутреннего ребенка, обрела себя как маму. Группа каждый раз открывала что-то новое в людях для меня. даже трудно по пунктам перечислить. если сравнить мое мировоззрение до начала группы и сегодня-это 2 разных мира, у меня появились другие углы зрения на родительство, на отношения между супругами, детьми, людьми... Я открыла себе право любовь к себе, открыла мир эмоций, до группы я их с трудом различала, не могла назвать, идентифицировать (кроме самых ярких), я разрешила себе агрессию, на которую с детства у меня был запрет (надо быть хорошей девочкой).

2. Как изменились представления о себе, мире, других людях?

Я стала более ценной для самой себя. Мир стал более красочным и доброжелательным. Появился внутренний стержень, уверенность в себе и своих силах. Я стала принимать границы других людей их право быть не такими как я считаю "нужным и правильным". Мне теперь хочется жить не "потом", а здесь и сейчас, ловить каждый момент, не торопиться, и не заглядывать в прошлое. отпустить прошлое было самым трудным.

3. Что изменилось в Вашей жизни, в семье, в отношениях с людьми?

Самое главное-я обрела любовь к детям, что и было моим запросом. я не просто забочусь о ребенке (уже двоих) но и ощущаю нежность, любовь, такую о какой и мечтала! Стали лучше отношения с мужем, мамой. В воспитании получается быть более последовательной, не ждать результата "здесь и немедленно". ушла моя затянувшаяся послеродовая депрессия, а со вторыми родами у меня уже нет той паники и грусти, которая накатила практически сразу после выписки из роддома. я вижу много трудностей и сложностей, но они меня уже не пугают.